Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Menggugah Selera

Kue Talam Ubi Ungu

Anda sedang mencari ide Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Talam Ubi Ungu, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Kue Talam Ubi Ungu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Talam Ubi Ungu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Talam Ubi Ungu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Kue Talam Ubi Ungu yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Talam Ubi Ungu adalah 48 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Talam Ubi Ungu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu menggunakan 12 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Minggu ke-30

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Bahan 1 (lapisan ungu) :
  2. 500 gram Ubi Ungu
  3. 210 gram tepung tapioka
  4. 90 gram tepung beras
  5. 350 gram gula pasir
  6. 1 sdt garam
  7. 500 ml santan
  8. Bahan 2 (lapisan putih)
  9. 90 gram tepung beras
  10. 45 gram tepung tapioka
  11. 1/2 sdt garam
  12. 500 ml santan

Cara membuat Kue Talam Ubi Ungu

  1. Siapkan cetakan, oles tipis dengan minyak
  2. Potong-potong ubi ungu, lalu kukus selam 15 menit, selagi hangat haluskan ubi ungu
  3. Siapkan bahan yang lain nya, tepung, gula, santan dan ubi ungu yg telah dihaluskan tadi
  4. Campur jadi satu semua bahan, aduk rata menggunakan wish, lalu blender sebentar sampai ubi ungu bener2 larut
  5. Saring adonan agar memastikan kembali tidak adak adonan yg bergerindil, lalu masukkan adonan ke dalam wadah yg ada corongnya (agar mempermudah memasukkan ke dalam cetakan)
  6. Tuang adonan 3/4 ke dalam cetakan yg telah disiapkan, lalu kukus selama 10 menit
  7. Selama mengunggu lapisan ungu dikukus, kita buat lapisan putih, campur semua bahan jadi satu, aduk dengan wish, lalu saring
  8. Setelah lapisan ungu mengeras tuang lapisan putih diatasnya, kukus kembali selama 10 menit
  9. Diamkan adonan sampai dingin, agar lebih set dan mudah untuk mengeluarkan nya
  10. Talam ubi ungu siap disajikan, untuk snack box agar terlihat rapi bisa menggunakan mika kecil dialas daun pisang

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Talam Ubi Ungu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel