Resep Ragit Kue Jala (Khas Palembang) Anti Gagal

Ragit Kue Jala (Khas Palembang)

Sedang mencari ide Resep Ragit Kue Jala (Khas Palembang) Anti Gagal yang unik?, Resep Ragit Kue Jala (Khas Palembang) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Ragit Kue Jala (Khas Palembang), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ragit Kue Jala (Khas Palembang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ragit Kue Jala (Khas Palembang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ragit Kue Jala (Khas Palembang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ragit Kue Jala (Khas Palembang) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ragit Kue Jala (Khas Palembang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ragit Kue Jala (Khas Palembang) memakai 34 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ragit adalah makanan khas Palembang, yang hanya bisa di jumpai saat bulan puasa. Makanan ini mirip roti jala dari India. Ragit ini sendiri terdapat dua jenis, yaitu Ragit Gulung yang berbentuk segitiga dan Ragit Rajut yang berbentuk seperti dadar gulung. Biasanya, Ragit disantap dengan kuah daging kari.

Ragit terbuat dari terigu, telur, dan garam. Untuk kuah ada kentang, daging sapi, santan kelapa, dan bumbu kari. Ragit biasanya dibuat terlebih dulu dengan cara di dadar. Sedangkan kuah dibuat belakangan seperti menggulai kari biasa. Saat mau dimakan, roti Ragit dadar disiram dengan kuah kari, biasanya ditaburi bawang goreng dan cabai hijau panjang dipotong-potong kecil.

Source : @desfita_rozzen (dengan modifikasi)

#Tim_RujakCingurSuroboyo
#17anDiCookpad
#CoboyBakulAreng_MommyDesfita
#Coboy_MasakanNusantara
#KulinerAlaNusantara
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
#dian_cooking_experiment

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ragit Kue Jala (Khas Palembang):

  1. Kari ayam :
  2. 1 kg ayam kampung
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. Bumbu halus :
  5. 10 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 10 buah cabe merah (buang isinya)
  8. 5 buah cabe rawit
  9. 3 butir kemiri
  10. 1 sdm ketumbar
  11. 1 sdt jinten
  12. 1 ruas jahe
  13. 1 ruas kunyit
  14. 1/2 sdt lada
  15. Bumbu pelengkap :
  16. 1 batang serai
  17. 1 jempol lengkuas
  18. 3 lembar daun salam
  19. 3 lembar daun jeruk
  20. 5 butir kapulaga
  21. 1 batang kayu manis
  22. Santal kental
  23. Santan encer
  24. 1 batang daun kari (skip)
  25. Garam, gula dan kaldu
  26. Minyak untuk menumis
  27. Roti jala :
  28. 70 gr tepung serbaguna
  29. 35 gr tepung beras
  30. 1 butir telur
  31. 65 ml santan instan
  32. 200 ml air
  33. 1 sdm kunyit bubuk (aku 1/2 sdm)
  34. Minyak goreng

Cara untuk membuat Ragit Kue Jala (Khas Palembang)

  1. Kari ayam :
    🌼 Cuci bersih ayam dan lumuri dengan air jeruk lalu diamkan selama 15 menit, kemudian bilas dengan air.
    🌼 Siapkan bahan-bahan, blender bahan halus dan geprek serai lengkuas.
  2. 🌼 Siapkan panci, beri minyak sayur.
    🌼 bila sudah panas masukkan bumbu halus dan oseng sampai wangi, kemudian masukkan bahan pelengkap. Oseng sampai bumbu benar2 wangi.
    🌼 Masukkan ayam dan aduk2 sampai bubuk tercampur.
  3. 🌼 Masukkan santan encer, dan masak hingga mendidih dan agak susut. Kemudian masukkan santan kental, garam, gula dan kaldu jamur. Masak sampai ayam empuk dan tes rasa. Bila sudah angkat dan sajikan.
  4. Roti Jala :
    🌼 Siapkan wadah, masukkan semua bahan roti jala dan aduk sampai tercampur rata.
    🌼 Bagi adonan jadi 2 dan beri bubuk kunyit pada salah satu adonan dan masukkan plastik segitiga (potong ujungnya sedikit saja).
    🌼 Panaskan teflon dengan api kecil lalu semprotkan adonan dan bentuk seperti jala. Masak adonan sampai kering dan angkat. Roti jala siap disajikan dengan kuah kari

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ragit Kue Jala (Khas Palembang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel