Resep Red Velvet Cake yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Red Velvet Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Red Velvet Cake, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Red Velvet Cake yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Red Velvet Cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Red Velvet Cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Red Velvet Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Red Velvet Cake yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Red Velvet Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Red Velvet Cake menggunakan 26 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Anak bujang minta red velvet untuk bday-nya, awalnya hampir nyerah, untung ada resep dari youtube Luvita Ho ( search di youtube : red velvet luvita ho ) yang sharing cara buat step by step. Yang paling sulit malah bagian dekornya, ga pernah bisa rapi kalo dekor kue... tp jujurly, enak banget resep luvita ini, ga kering, moist, creamcheesenya juga ga bikin eneq.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Red Velvet Cake:
- Resep Cake
- 180 gram butter
- 180 gram gula pasir (me : 150 gram gula pasir)
- 85 gram brown sugar
- 1/2 sdt vanilla extract
- 2 cubit garam
- 5 butir telur besar atau 6 butir telur kecil (total 300 gram tanpa cangkang)
- 270 gram tepung serba guna
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 2 sdm cocoa powder
- 135 gram plain yogurt (bole diganti sour cream / buttermilk)
- 2 sdm minyak makan
- 2 sdt pewarna merah makanan (me : tofieco red velvet)
- Cream Cheese Frosting
- 200 gram butter
- 190 gram cream cheese
- 150 gram gula halus (me : 100 gram gula halus)
- 1/2 sdt vanila extract
- Simple Sirup
- 100 ml air
- 10 gram gula pasir
- Info ukuran Loyang & Suhu Oven
- 3 Loyang bulat diamter 18 cm (lapisin dengan baking paper)
- atau 2 loyang bulat diameter 20 cm
- Suhu oven 170 derajat celciusapi atas bawah - 30 menit (kembali sesuaiin dg oven masing-masing)
Cara untuk membuat Red Velvet Cake
- Mixer butter, brown sugar dan gula pasir dan garam sampai benar-benar mengembang dan warnanya pucat dan terasa enteng. Tahap ini penting karena akan membuat kuenya empuk dan lembut (tidak keras /padat)
- Tambahkan vanila extract dan masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan speed rendah sampai tercampur rata dan adonan menjadi halus. (tidak boleh masukkan telur sekaligus semua)
- Ayak bahan kering (tepung terigu, cocoa powder, baking soda dan baking powder).
Masukkan 1/2 bahan kering dan 1/2 yogurt, aduk dengan mixer speed rendah, cuma sampai tercampur saja
Masukkan lagi sisa bahan kering dan yogurt, aduk kembali dengan mixer speed rendah sampai tercampur rata
Bagian pinggiran bowl di scrap dengan spatula dan campur ke adonan. - Tambahkan juga minyak (supaya kuenya moist) dan juga pewarna makanan merah.
Aduk dengan menggunakan mixer dengan speed paling rendah sampai tercampur rata. Aduk balik menggunakan spatula sampai rata semua. - Tuangkan ke masing-masing loyang @ 375gram, ratakan bagian atasnya dan dihentakan beberapa kali sebelum masuk oven.
Oven harus dipanaskan sebelumnya, dengan suhu 170 dercel (sesuaikan dengaan oven masing-masing) selama 30 menit. - Setelah kuenya matang, didinginkan di cooling rack.
Setelah dingin, potong bagian atas kuenya dan di sisihkan untuk jadi crumble nya.
Crumblenya bisa di oven sebentar (me : langsung dipakai saja) dan digunakan untuk dekorasi - Resep Simple Sirup
Gula dan air panas di campur dan diaduk sampai gulanya larut.
untuk brush ke kuenya, supaya kue nya moist. - Resep Cream Cheese Frosting
Butter, vanila extract dimixer sampai pucat, kemudian tambahkan gula halus (diayak dulu), mixer lagi sampai mengembang, pucat, ringan dan lembut seperti butter cream - Mixer cream cheese terpisah dengan butter, dengan speed rendah, karena creamcheese tidak boleh diaduk terlalu kencang,supaya tidak pecah.
Mixer sampai smooth, creamy dan tidak ada gumpalan, sampai lembut (tidak usah sampai mengembang) - Campurkan butter cream dengan cream cheese, aduk dengan mixer speed rendah sampai tercampur rata saja.
- Dekorasi
1. Layer pertama di brush dengan simple sirup secukupnya, semua bagian kuenya, tapi jgn terlalu basah supaya kuenya tidak hancur.
2. Beri 80 gram cream cheese forsting diatas kue, ratakan.
3. Tumpuk lagi layer kedua, dan ulangin langkah ke-1 dan ke-2
4. Ulangin lagi prosesnya untuk layer ketiga.
5. Cover bagian samping dan atas dengan creamcheese frostingnya sampai rapi
6. Simpan dulu di kulkas selama 20-30 menit, sampai nge-set
7. Cover lagi creamcheese frostingnya sampai rapi - Dekor sesuai selera dan kreatifitas masing-masing (nyerah dah....)
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Red Velvet Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!