Resep Roti Manis isi Coklat yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Roti Manis isi Coklat yang Sempurna yang unik?, Resep Roti Manis isi Coklat, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Roti Manis isi Coklat Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Manis isi Coklat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Manis isi Coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Roti Manis isi Coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Roti Manis isi Coklat yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Manis isi Coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Roti Manis isi Coklat memakai 11 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti Manis isi Coklat:
- 200 gr Tepung Pro Tingggi
- 50 gr Tepung Pro Sedang
- 1 butir kuning telur
- 35 gr gula pasir
- 2 sdm Susu Bubuk
- 1 sdt ragi instan
- 1/4 sdt Bread Improved *optional (BI)
- ± 100-150 ml air *bisa susu cair
- 35 gr Mentega
- 3 gr Garam
- Isian : Ceres Coklat
Langkah-langkah untuk membuat Roti Manis isi Coklat
- Campur tepung gula susu ragi dan BI sampai tercampur rata. Masukkan kuning telur aduk, lalu tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa menyatu atau ½ kalis. Baru masukkan mentega dan garam aduk kembali sampai tercampur rata.
Disini saya adon menggunakan tangan dahulu. - Setelah tercampur rata, baru saya pakai hand mixer dg kecepatan sedang. Mixer sampai adonan kalis elastis.
- Istirahatkan adonan 15 menit sambil ditutup kain atau plastik.
- Setelah 15 menit bagi adonan menjadi beberapa bagian, disini saya @40 gr tiap bagian. Bulatkan. Lakukan sampau habis, istirahatkan kembali 10 menit, tutup kain.
- Setelah 10 menit rolling adonan, jangan lebar2 lalu beri isian ceres coklat dan tutup sampai rapat sehingga tidak bocor saat dipanggang. Lakukan sampai habis sambil tata diloyang yang sudah diolesi mentega tipis.
- Diamkan adonan sampai 2x lipat. Sambil ditutup kain atau plastik. ±45menit karena cuaca pada saat membuat roti mendung huja.
- Kurang 10 menit dari isirahat. Panaskan oven disuhu 170°c api atas bawah. Agar saat roti siap dipanggang oven sudah panas.
- Sebelum dioven, semprot roti dengan air atau susu evaporasi atau oles kuning telur. Kalau saya semprot air ke permukaan yang akan di panggang. Taburi gula *optional.
- Panggan selama ±15 menit. Angkat lalu hentakkan loyang.
Selagi panas oles permukaan roti dengan mentega agar roti tetap terjaga kelembabannya dan mengkilap. - Biarkan dingin baru simpan diwadah tertutup rapat atau plastik.
- Selamat mencoba.😊
- Ini saya juga buat yang isian daging ya.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Roti Manis isi Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!