Resep Sponge Cake (Tanpa Pengembang dan Emulsifier) Anti Gagal

Sponge Cake (Tanpa Pengembang dan Emulsifier)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sponge Cake (Tanpa Pengembang dan Emulsifier) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Sponge Cake (Tanpa Pengembang dan Emulsifier) yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Sponge Cake (Tanpa Pengembang dan Emulsifier) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sponge Cake (Tanpa Pengembang dan Emulsifier) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sponge Cake (Tanpa Pengembang dan Emulsifier), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sponge Cake (Tanpa Pengembang dan Emulsifier) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Sponge Cake (Tanpa Pengembang dan Emulsifier) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sponge Cake (Tanpa Pengembang dan Emulsifier) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sponge Cake (Tanpa Pengembang dan Emulsifier) menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

❗❗Sponge cake ini teksturnya cenderung kering, wajib pakai simple syrup/susu yang banyak yaaa supaya ga seret, lebih moist, karena di resep hanya ada minyak, tanpa cairan (susu/air).
Waktu pengovenan juga harus pas ya, supaya ga overbaked dan menyebabkan cake semakin kering.

Sponge cake ini metodenya pisah telur, putih telur akan lebih mengembang maksimal, jadi tidak dibutuhkan emulsifier maupun bahan pengembang.
Ga perlu ragu lagi deh kalau mau dijadiin snack untuk si kecil 👍 cuma ya itu tadi, teksturnya agak kering jadi harus diperciki simple syrup /susu agak banyak.

Masuk hari ke 2 atau ke 3, cake ini akan lebih moist dan flavornya makin menyatu dengan bahan lainnya.

Source : Cooking See (youtube)
Dengan modifikasi

#Semangcook_Bolu
#pekanPosbar
#Semangcookhokyahokye
#CookpadCommunity_Semarang
#PejuangGoldenBatikApron
#BoluKlasikTetapAsik

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sponge Cake (Tanpa Pengembang dan Emulsifier):

  1. Bahan A :
  2. 86 gr kuning telur
  3. 1/4 sdt garam
  4. 2 gr vanilla
  5. B :
  6. 130 gr tepung terigu protein rendah
  7. C. Meringue
  8. 130 gr putih telur
  9. 130 gr gula pasir
  10. d
  11. 43 ml minyak kanola/ lainnya yg beraroma netral

Cara membuat Sponge Cake (Tanpa Pengembang dan Emulsifier)

  1. Buat meringue dulu. Kocok putih telur (pastikan bersih dari kuning telur, lemak dll), masukkan gula pasir secara bertahap. Mix hingga gula larut dan putih telur mencapai tahap soft-peak (berjambul tapi tidak kaku).
  2. Aduk rata bahan A, lalu aduk lipat ke dalam meringue.
  3. Masukkan terigu sambil diayak. Aduk lipat hingga rata.
  4. Ambil sebagian adonan, aduk rata dengan minyak.
  5. Kembalikan ke adonan utama, aduk lipat hingga rata (jangan overmixed)
  6. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 18 cm tinggi 7 cm beralas baking paper.
  7. Oven dalam suhu 180 C selama 30-35 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk.

    Keluarkan dari loyang. Dinginkan di rak kawat.

    Simpan atau diolah lebih lanjut /dihias sesuai selera.

    Saya olah menjadi Ispahan Cake seperti di link resep ini:

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sponge Cake (Tanpa Pengembang dan Emulsifier) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel