Bagaimana Membuat Donat kentang tanpa ulen, Enak

Donat kentang tanpa ulen

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Donat kentang tanpa ulen Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Donat kentang tanpa ulen, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Donat kentang tanpa ulen Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat kentang tanpa ulen yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat kentang tanpa ulen, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Donat kentang tanpa ulen yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Donat kentang tanpa ulen yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat kentang tanpa ulen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat kentang tanpa ulen memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat kentang tanpa ulen:

  1. 500 gram kentang kukus haluskan
  2. 700 gram tepung Cakra kembar
  3. 10 sdm gula pasir
  4. 1 sdt vanili bubuk
  5. 1 sdt baking powder
  6. 400 ml susu uht
  7. 3 butir telur
  8. 150 gram margarin
  9. 1 sachet fermipan
  10. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat kentang tanpa ulen

  1. Campur semua bahan dalam wadah.kemudian aduk sampai rata.jika adonan lengket ditangan.olesin tangan dengan minyak goreng.jangan tambah tepung lagi.tutup dengan serbet diamkan 45menit sampai adonan mengembang.
  2. Setelah mengembang, kempeskan adonan.lalu taburin alas dengan terigu, agar adonan bisa dibentuk.kemudian diamkan lagi selama 30 menit sebelum digoreng.
  3. Goreng adonan dalam minyak jangan terlalu panas dengan api kecil.sampai adonan kuning keemasan.angkat dan tiriskan.hiasin dengan topping seperti tiramisu,lotus biscoff,gula halus dan Ceres sesuai selera.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat kentang tanpa ulen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel