Bagaimana Menyiapkan Es Pocong Manis yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Es Pocong Manis, Enak yang unik?, Resep Es Pocong Manis yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Es Pocong Manis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Pocong Manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Pocong Manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Es Pocong Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Es Pocong Manis yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Pocong Manis adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Es Pocong Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Es Pocong Manis memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pertama tau Mba @anif_296818 dapat arisan Cooksnap di Genk Peda, langsung scroll resep² nya daaaan saya tertarik dengan Es Pocong ini.
Minuman yang lahir di Depok ini benar-benar memiliki nama yang unik dan bisa membuat bulu kuduk merinding, dinamai seperti nama hantu terkenal di Indonesia yang pasti sudah tidak asing lagi, Es pocong. Meskipun namanya bisa dibilang sangat menyeramkan, namun ternyata tidak demikian dengan rasa yang disuguhkan.
Perpaduan bubur sumsum, potongan pisang, sirup dan es batu. Hmmm, menyegarkan.
Siapa yang penasaran sama rasa Es Pocong ini?
Source : @anif_296818
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#GenkPejuangDapur
#GenkPeda_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_Anif
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Es Pocong Manis:
- 225 ml air + 25 gr fiber creme (bisa diganti 250 ml santan)
- 25 gr tepung beras
- 1 lembar daun pandan
- sejumput garam
- 1 buah pisang kepok, potong kecil-kecil
- 4 sdm sirup cocopandan
- 2 sdm susu kental manis putih
- es batu
Cara membuat Es Pocong Manis
- Dalam wadah, masukkan tepung beras dan 100 ml santan. Aduk rata. Sisihkan.
- Dalam panci, masukkan 150 ml santan, daun pandan dan garam. Didihkan. Tuang larutan tepung beras. Aduk terus sampai meletup dan mendapatkan kekentalan yang sesuai. Sisihkan, tunggu dingin.
- Penyajian : dalam wadah saji, masukkan adonan yang sudah didinginkan tadi. Beri potongan pisang kepok, es batu, sirup cocopandan dan susu kental manis. Sajikan. Aduk sebelum dinikmati.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Es Pocong Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!