Bagaimana Menyiapkan Jamu Jasema (Jahe Sereh Madu Asam) Anti Gagal

Jamu Jasema (Jahe Sereh Madu Asam)

Sedang mencari ide Resep Jamu Jasema (Jahe Sereh Madu Asam), Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Jamu Jasema (Jahe Sereh Madu Asam), Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Jamu Jasema (Jahe Sereh Madu Asam), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jamu Jasema (Jahe Sereh Madu Asam) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jamu Jasema (Jahe Sereh Madu Asam), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Jamu Jasema (Jahe Sereh Madu Asam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Jamu Jasema (Jahe Sereh Madu Asam) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jamu Jasema (Jahe Sereh Madu Asam) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Jamu Jasema (Jahe Sereh Madu Asam) menggunakan 5 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Tiap bapil atau tenggorokan udh gak enak langsung bikin ramuan ini tapi sekali bikin ajaa. Cara buatnya semua bahan digeprek dan direbus seperti yg sudah pernah aku share tapi kali ini coba bikin versi jamunya, buat stok juga jd tinggal seduh aja pakai air. Lebih hemat waktu jugaa.
Rasanya pedes manis seger, enak deh. Yuk recook.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Jamu Jasema (Jahe Sereh Madu Asam):

  1. 250 gr jahe merah
  2. 100 gr sereh
  3. 65 gr asam jawa
  4. 350 ml air
  5. 15 sdm madu

Langkah-langkah membuat Jamu Jasema (Jahe Sereh Madu Asam)

  1. Rendam asam jawa dengan air yg mendidih. Diamkan.
  2. Bersihkan jahe dan sereh lalu keringkan.
  3. Potong kecil2 jahe dan sering agar mudah udh diblender.
  4. Masukkan jahe dan sereh kedalam blender lalu beri air asam jawa sambil disaring ya.
  5. Blender dan saring. Aku pakai jilbab yg gak dipakai karna gak punya saringan tahu hehe. Jangan lupa diperas agar semua sari keluar yaa.
  6. Masak hingga mendidih. Lalu dinginkan.
  7. Jika sudah dingin masukkan madu.
  8. Siap disajikan. Bila ingin tambah manis bisa tambahkan madu lagi. Cara penyajiannya masukkan 5sdm jasema kedalam gelas belimbing lalu masukkan air dan madu. Siap dinikmati. (Keliatan yaa bagian bawah itu madunya)

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jamu Jasema (Jahe Sereh Madu Asam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel