Cara Gampang Membuat Bolen pisang coklat & keju Anti Gagal

Bolen pisang coklat & keju

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolen pisang coklat & keju Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bolen pisang coklat & keju, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Bolen pisang coklat & keju Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolen pisang coklat & keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolen pisang coklat & keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolen pisang coklat & keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Bolen pisang coklat & keju yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolen pisang coklat & keju adalah 28 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolen pisang coklat & keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolen pisang coklat & keju menggunakan 17 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makasih mba @badoci1888 resepnya membatu sekali buat usaha jualan, alhamdulillah sukses hasilnya dan enakk, cuma harus butuh kesabaran untuk membuatnya ya, apalagi daku punya balita dan baby bisa di bayangin deh, bikinnya nunggu sitkon kondusif 🤣 tapi semakin lama di diamkan adonan hasilnya jd semakin bagus 🥰🤭
#PejuangGoldenBatikApron
#BolenPisangCoklatKeju
#UsahaJualan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolen pisang coklat & keju:

  1. Adonan A :
  2. 200 gr tepung terigu cakra
  3. 150 gr margarin
  4. 2 sdm minyak
  5. Adonan B :
  6. 400 gr tepung terigu cakra
  7. 150 gr margarin
  8. 60 gr gula halus
  9. 2 sdm minyak
  10. 150 ml air (tuang sedikit demi sedikit smpai kalis)
  11. Bahan isian :
  12. 1 kg pisang (isi 8 pcs sya pakai pisang nangka)
  13. Keju potong bentuk korek api ukura bebas
  14. sesuai selera Ceres
  15. Bahan olesan :
  16. 1 butir kuning telur
  17. 1 sdm skm

Langkah-langkah membuat Bolen pisang coklat & keju

  1. Bismillah.. Campur adonan bahan A aduk sampai tercampur rata lalu uleni sebentar, bungkus dengan plastik wrap atau bungkus dengan plastik biasa yg penting rapet 🤭 simpan di kulkas selama 15 menit
  2. Campur bahan B uleni sampai kalis lalu masukan ke wadah plastik yg penting rapet simpan di kulkas 15 menit
  3. Bagi adonan A dan B menjadi 28 pcs. Adonan A saya berat 12-13 gr dan adonan B beratnya sekitar 25-26 gr. Bulatkan semua adonan A dan B lalu adonan B pipihkan dan masukan adonan A bungkus dan bulat kan, lakukan sampai selesai.
  4. Untuk bagian yg berkerut gini di bagian bawah ya, simpan min 1 jam, makin lama makin bagus apalagi sampai berminyak. Saya uleni mlm dan saya diamkan sampai besok pagi, maklum busui lagi pas proses pengerjaan ada ajah drama si bayi😂
  5. Setelah itu ambil 1 bulatan pipihkan seperti ini, ga harus tipis ya biasa
  6. Lalu gulung dan pipihkan lagi memanjang seperti di gambar lalu gulung lagi
  7. Tekan biasa aja dengan tangan biar agak pupuh sedikit
  8. Lalu pipihkan sampai tipis pinggiran nya dan beri isian. Sebelumnya saya sudah mengukus pisangnya ya saya potong jd 3 bagian untung bagian ujung di potong juga biar cantik, lalu belah tengahnya isi dengan keju
  9. Lipat seperti amplop ya, untuk isian coklat saya belah tengahnya isi dengan Ceres. Lalu diatas adonan yg di pipihkan taruh Ceres dulu baru pisang di atasnya, lipat seperti amplop juga ya, lakukan sampai selesai
  10. Taruh di loyang yg sudah di olesi margarin, panggang di suhu 180°c selama 20 menit lalu olesi dengan kuning telur dan taburi dengan topping keju dan Ceres untuk menandai yg keju & coklat mana. Panggang lagi selama 15 menit. Ini tergantung oven masing masing² ya bun, oh iya gunakan api atas bawah ya, sesekali di lihat ya dan bisa tukar posisi lo yang biar matengnya merata semua
  11. Alhamdulillah selesai panggang nya 🤲🥰 lumayan menguras banget yaa bikin bolen.. Alhamdulillah untung berhasil ga gagal 🤭
  12. Bolen nya jd berlayer gini, alhamdulillah enakkk anak² dan palsu suka, sisain 5pcs buat sendiri sisanya di jual 🤭 makasih ilmu resepnya mba 🥰

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolen pisang coklat & keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel