Cara Gampang Membuat Kue Kering Sagu Keju yang Bikin Ngiler

Kue Kering Sagu Keju

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kering Sagu Keju yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Kering Sagu Keju, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Kue Kering Sagu Keju yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kering Sagu Keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kering Sagu Keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Kering Sagu Keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Kering Sagu Keju yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Kering Sagu Keju adalah 2,5 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue Kering Sagu Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Kering Sagu Keju menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Kering Sagu Keju:

  1. 400 gr sagu tani (bisa diganti tepung tapioka)
  2. 140 gr gula halus
  3. 140 gr butter
  4. 60 gr margarin
  5. 2 kuning telur
  6. 2 sdm susu putih bubuk
  7. 2 sdm tepung maizena
  8. 60 gr santan kara
  9. 150 gr keju parut
  10. Hiasan/ Taburan
  11. Keju parut/ sprinkle mutiara

Langkah-langkah untuk membuat Kue Kering Sagu Keju

  1. Sangrai tepung sagu/ tapioka hingga ringan (jika suka tambahkan daun pandan agar wangi). Dinginkan
  2. Kocok margarin, butter, kuning telur, gula sampai tercampur (jangan terlalu lama, membuat adonan hancur ketika matang). Masukkan susu, santan & parutan keju hingga tercampur rata.
  3. Jika sudah tercampur masukkan tepung sagu/ tapioka yang sudah dingin secara bertahap (agar tdk mengeras). Jika suka bisa tambahkan pewarna agak lebih menarik (hijau, cokelat, dll).
  4. Cetak adonan menggunakan cetakan kue semprit atau sesuai selera di atas loyang langsung. Kemudian taburkan keju atau sprinkle. Masukkan oven, panggang hingga matang. Tunggu sampai dingin
  5. Susun secara rapi & perlahan agar tidak rapuh di dalam toples

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Kering Sagu Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel