Cara Gampang Membuat Kue Kipo Anti Gagal

Kue Kipo

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kue Kipo Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Kipo, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kue Kipo Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kipo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kipo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Kipo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Kue Kipo yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Kipo adalah 15 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Kipo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Kipo menggunakan 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kue Kipo adalah jajanan tradisional yang banyak dijual di Kota Gede Yogyakarta. Jajanan ini peninggalan jaman Mataram kuno. Kue Kipo terbuat dari tepung ketan yang diisi dengan unti kelapa. Cara memasaknya dipanggang di atas cobek gerabah yang dialasi daun pisang. Cobek gerabah boleh diganti teflon bila ingin membuatnya di rumah...

Resep kali ini saya dapatkan dari mbak Hika Hiku @hikahiku07

#PejuangGoldenBatikApron #BarapiManjuhu #JajanPasar #KhasJogjakarta #IndonesianTraditionalCake #JajanPasarNusantara
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_Sampit

503 18.8.2022

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Kipo:

  1. Kulit :
  2. 150 gr Tepung ketan
  3. Sejumput garam (1/8 sdt)
  4. 1 sdm Pandan pasta (sy 1/4 sdt saja)
  5. 120 ml Santan panas (saya tambah 50 ml)
  6. Isi : Unti kelapa (saya 1/2 resep saja)
  7. 100 gr Kelapa parut yg agak muda
  8. 80 gr Gula merah
  9. Sejumput Garam
  10. 1 lembar Daun pandan
  11. 50 ml Air
  12. Pelengkap :
  13. Daun pisang

Langkah-langkah untuk membuat Kue Kipo

  1. Siapkan semua bahan
  2. Unti : Campur semua bahan dalam wajan
  3. Masak api kecil sambil diaduk sampai gula larut dan unti masak.
  4. Kulit : Rebus santan api kecil sampai mendidih
  5. Campur tepung ketan dengan garam dan pandan pasta. Tambah santan panas sedikit demi sedikit. Uleni dengan entong kayu sampai kalis. Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Pipihkan dengan daun / plastik yang sudah dioles minyak supaya tidak lengket. Tambah isi. Lipat dua. Rekatkan pinggirnya. Rapikan
  6. Letakkan di atas daun pisang yang sudah dioles minyak. Panggang api sekecil mungkin di atas wajan tanah/teflon
  7. Bolak-balik agar tidak gosong. Panggang sampai permukaan agak kecoklatan
  8. Kue Kipo siap disajikan hangat
  9. Usahakan untuk membuat kulit Kue Kipo tidak terlalu tebal dan api sekecil mungkin agar matang sempurna

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Kipo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel