Cara Gampang Menyiapkan Klapertart Creamy yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Klapertart Creamy yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Klapertart Creamy yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Klapertart Creamy, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Klapertart Creamy yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Klapertart Creamy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Klapertart Creamy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Klapertart Creamy yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Klapertart Creamy yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Klapertart Creamy memakai 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Kelapa, si buah serbaguna. Dari daging buahnya saja bisa diolah jadi beraneka makanan & minuman. Dijadikan masakan lezat, dijadikan kudapan pun nikmat.
Kali ini saya buat kudapan dari kelapa, klapertart namanya. Kue manis khas Manado ini konon diadopsi dari Belanda. Berasal dari kata 'klapper' yang berarti kelapa dalam pelafalan Belanda, dan 'tart' yang berarti kue dalam bahasa Belanda. Jadi secara harfiah, klapertart berarti Kue Kelapa.
Source : @ibukcory19
#PejuangGoldenBatikApron
#Potberbisik_SerbaKelapa
#KelapaJadiApa
#CookpadCommunity_Bekasi
#Cookpad_Id
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Klapertart Creamy:
- 2 buah kelapa muda, pisahkan air dan dagingnya
- 500 ml susu cair UHT
- 150 gr gula pasir (sesuaikan selera)
- 150 ml air kelapa / whipping cream anchor
- 60 gr tepung terigu serbaguna
- 50 gr tepung maizena
- 75 gr mentega
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 2 butir kuning telur, kocok
- Topping :
- 2 butir putih telur
- 20 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanilla
- Pelengkap :
- slice Almond
- Bubuk kayu manis
- Kismis
Cara untuk menyiapkan Klapertart Creamy
- Siapkan semua bahan. Masukkan air kelapa, terigu dan maizena kedalam wadah, aduk hingga tidak ada gumpalan, sisihkan.
- Siapkan panci anti lengket. Masukkan susu UHT dan gula pasir, masak hingga mendidih
- Kecilkan api, lalu masukkan larutan terigu kedalam larutan susu, aduk sampai mengental sedikit
- Masukkan daging kelapa dan bubuk kayu manis. Masukkan telur, aduk cepat hingga rata.
- Masukkan margarin, aduk rata. Tekstur akan kental.
- Siapkan wadah. Masukkan adonan ke dalam wadah 3/4 saja, sisihkan.
- Buat topping : mixer putih telur, gula pasir, dan vanilla hingga soft peak. Masukkan kedalam piping bag.
- Semprotkan ke atas wadah klapertart. Ratakan. Beri taburan bubuk kayu manis, almond, dan kismis.
- Panggang dengan suhu 180°C api atas bawah kurleb 15 menit atau hingga warnanya menjadi kecoklatan, angkat, sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Klapertart Creamy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!