Resep Biscuits à la cuillère / Biscuit Roll Cake yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Biscuits à la cuillère / Biscuit Roll Cake Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Biscuits à la cuillère / Biscuit Roll Cake yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Biscuits à la cuillère / Biscuit Roll Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biscuits à la cuillère / Biscuit Roll Cake yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biscuits à la cuillère / Biscuit Roll Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Biscuits à la cuillère / Biscuit Roll Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Biscuits à la cuillère / Biscuit Roll Cake yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biscuits à la cuillère / Biscuit Roll Cake adalah 1 roll cake. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Biscuits à la cuillère / Biscuit Roll Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Biscuits à la cuillère / Biscuit Roll Cake menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Biscuits à la cuillère (ladyfingers) digunakan sebagai base roll cake ini, karena akan digulung maka adonan ladyfingers tidak dipanggang sampai kering agar tidak pecah saat digulung. Isiannya bisa disesuaikan dengan selera. Happy baking 😍
Source: IG: @rondut
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Biscuits à la cuillère / Biscuit Roll Cake:
- Bahan A:
- 2 Putih telur
- 40 gr Gula pasir
- 2 gr Cream of Tartar, bisa diganti dengan perasan lemon
- Bahan B:
- 2 Kuning Telur
- 20 gr Gula pasir
- 2 ml Vanilla paste
- Bahan C:
- 5 gr Maizena
- 60 gr Tepung serbaguna
- 2 gr Baking powder
- FIlling:
- 300 ml Whipped cream cair
- 2 sdm gula halus
- Buah Strawberry segar secukupnya
Cara untuk menyiapkan Biscuits à la cuillère / Biscuit Roll Cake
- Panaskan oven dengan suhu 170'C. Campur kuning telur, gula pasir dan vanilla paste. Aduk menggunakan whisk, sisihkan.
- Mixer putih telur dan cream of tartar hingga berbuih lalu masukkan gula pasir secara bertahap, mixer sampai stiff peak. Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk rata dengan spatula. Masukkan campuran ini ke dalam sisa adonan putih telur, aduk rata.
- Masukkan bahan C: maizena, tepung serbaguna dan baking powder yang sudah diayak ke dalam adonan, aduk balik dengan spatula, jangan overmixed.
- Masukkan adonan ke dalam pipping bag, lalu semprotkan di atas loyang ukuran 26x24 cm yang sudah dialasi baking paper sesuai garis miring. Taburi gula halus diatasnya.
- Panggang cake dengan api atas dengan suhu 170'C selama 13 menit (oven telah dipanaskan sebelumnya). Note: Jangan terlalu lama memanggang supaya cake tidak kaku dan sulit untuk digulung. Keluarkan dari oven, biarkan dingin.
- Filling: Kocok whipped cream dingin dan gula halus sampai kaku.
- Lapisi cake dengan whipped cream, susun buah strawberry diatasnya lalu tutupi lagi dengan whipped cream, lalu gulung cake dan simpan di dalam lemari es selama 1 sampai 2 jam sampai set.
- Biscuit Roll Cake siap dipotong-potong dan hidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biscuits à la cuillère / Biscuit Roll Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!