Resep Bolu pisang cokelat 2 telur, Takaran sendok yang Sempurna
Sedang mencari ide Resep Bolu pisang cokelat 2 telur, Takaran sendok Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu pisang cokelat 2 telur, Takaran sendok Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bolu pisang cokelat 2 telur, Takaran sendok Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pisang cokelat 2 telur, Takaran sendok yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu pisang cokelat 2 telur, Takaran sendok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bolu pisang cokelat 2 telur, Takaran sendok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Bolu pisang cokelat 2 telur, Takaran sendok yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu pisang cokelat 2 telur, Takaran sendok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang cokelat 2 telur, Takaran sendok memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bolu ekonomis nan manis sekali,
Nikmat dan recomended
Source : @wedha_p1
#boluklasiktetapasik
#pejuanggoldenbatikapron
#cookpadcommunity_surabaya
#cookpadcommunity_sidoarjo
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu pisang cokelat 2 telur, Takaran sendok:
- Bahan Basah :
- 2 buah pisang tanduk ukuran cukup besar (sdh matang banget)
- 2 sdm SKM
- Bahan Kering :
- 1 sdm coklat bubuk
- 7 sdm munjung terigu sedang
- 1/4 sdt baking powder
- Bahan Telur :
- 2 butir telur
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdt SP
Langkah-langkah untuk membuat Bolu pisang cokelat 2 telur, Takaran sendok
- Mixer bahan telur hingga kokoh & mengembang.
- Ayak semua bahan kering. masukkan bahan kering ke adonan telur secara perlahan (mixer dg kecepatan rendah sebentar).
- Campur pisang + SKM, aduk rata.
masukkan kedalam adonan dan mixer dg kecepatan rendah sebentar saja - Tuang bahan adonan ke dalam loyang yg sdh dialasi kertas roti.
- Panaskan oven suhu 200 derajat - 10menit.
oven suhu 180 derajat - 20 sampai 30 menit. tes tusuk, bila tdk lengket tanda sdh matang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu pisang cokelat 2 telur, Takaran sendok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!