Resep Bubur Kacang Ijo yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bubur Kacang Ijo Anti Gagal yang unik?, Resep Bubur Kacang Ijo yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bubur Kacang Ijo, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Kacang Ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Kacang Ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bubur Kacang Ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Bubur Kacang Ijo yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Kacang Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bubur Kacang Ijo memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Lagi pengen nyemil yang hangat-hangat. Akhirnya kepikiran buat bubur kacang ijo. Aku beri tambahan jahe supaya lbh hangat. Oiya bubur kacang ijo versi aku tidak terlalu kental karena suamiku lebih suka tekstur yang seperti ini. Misal pengen kental tinggal diberi larutan maizena (1 sdm maizena plus air).
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumut
#BuburKacangIjo
#OlahanKacangIjo
#Horas_MiGomakKreasiBubur
#RayakanDenganBubur
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Kacang Ijo:
- 200 gr kacang ijo
- 200 gr gula merah
- 100 gr gula pasir
- 1 ruas jahe
- 1500 ml air
- 200 ml santan instan
- 3 buah pisang (optional)
- 2 lembar daun pandan
Cara untuk menyiapkan Bubur Kacang Ijo
- Cuci bersih kacang ijo. Kemudian rebus kacang ijo menggunakan metode 5.30.7. Jika sudah mengembang dan matang tiriskan.
- Sisir halus gula merah supaya pada saat direbus lebih cepat larut.
- Didihkan air sebanyak 1500 ml. Setelah mendidih masukkan gula merah. Aduk hingga gula merah larut.
- Masukkan kacang ijo yang sudah direbus sebelumnya.
- Masukkan jahe geprek dan daun pandan.
- Masukkan gula pasir. Aduk hingga gula larut.
- Kemudian masukkan santan instan. Aduk pelan-pelan supaya santan tidak pecah.
- Yang terakhir aku tambahkan pisang sesuai selera. Langkah ini optional ya. Bisa diskip misal tidak mau pakai pisang. Sajikan bubur kacang ijo selagi hangat. Selamat menikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bubur Kacang Ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!