Resep Bubur Sum Sum (Recook) Anti Gagal

Bubur Sum Sum (Recook)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Sum Sum (Recook) yang Sempurna yang unik?, Resep Bubur Sum Sum (Recook) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Bubur Sum Sum (Recook) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Sum Sum (Recook) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Sum Sum (Recook), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bubur Sum Sum (Recook) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Bubur Sum Sum (Recook) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Sum Sum (Recook) adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bubur Sum Sum (Recook) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur Sum Sum (Recook) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Recook resep mba @nailamav
Sedikit modif di garam campuran buburnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur Sum Sum (Recook):

  1. 20 sdm tepung beras
  2. 1 bgks santan instan 65 gr
  3. 4 helai daun pandan
  4. 2 bh gula aren
  5. 3 sdm gula pasir
  6. 1 ltr air
  7. 1/2 sdm garam utk bubur
  8. 1/2 sdt garam utk kuah

Cara membuat Bubur Sum Sum (Recook)

  1. Campurkan 1 ltr air dgn santan, aduk rata.
    Pisahkan 1,5 bagian utk kuah, 3.5 bagian utk bubur.
  2. Untuk kuah
    Masak 1.5 bagian campuran santan dengan gula aren, 2 helai pandan, 1 sdt garam, 3 sdm gula pasir. Aduk2 sampe mendidih. Angkat
  3. Untuk bubur
    Campurkan 3.5 bagian santan dgn tepung beras, 2 helai pandan dan 1/2 sdm garam. Aduk rata. Masak sambil diaduk2 sampai mengental, segera angkat jgn tunggu sampe air santan mengental semua.
  4. Sajikan hangat dengan kuahnya.
    Dinikmati ya...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur Sum Sum (Recook) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel