Resep Donat Kentang (Tanpa Telur dan Ragi) Anti Gagal

Donat Kentang (Tanpa Telur dan Ragi)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Donat Kentang (Tanpa Telur dan Ragi) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Donat Kentang (Tanpa Telur dan Ragi) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Donat Kentang (Tanpa Telur dan Ragi), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Kentang (Tanpa Telur dan Ragi) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Kentang (Tanpa Telur dan Ragi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Donat Kentang (Tanpa Telur dan Ragi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Donat Kentang (Tanpa Telur dan Ragi) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Kentang (Tanpa Telur dan Ragi) adalah 9 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Kentang (Tanpa Telur dan Ragi) diperkirakan sekitar 1 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Donat Kentang (Tanpa Telur dan Ragi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang (Tanpa Telur dan Ragi) memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Donat kentang dengan sedikit tepung, tanpa telur dan ragi. Walau tekstur dalamnya nanti tidak seperti donat pada umumnya, tapi rasanya enak banget

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat Kentang (Tanpa Telur dan Ragi):

  1. 2 buah kentang berukuran sedang
  2. 30 gr Susu Bubuk
  3. 1/2 sdt baking soda
  4. 1/2 sdt garam halus
  5. 2 sdm gula pasir
  6. 6 sdm tepung terigu
  7. 1 sdm mentega

Langkah-langkah membuat Donat Kentang (Tanpa Telur dan Ragi)

  1. Rebus kentang sekitar 30 menit
  2. Haluskan kentang, lalu tambahkan susu bubuk, garam, gula, baking soda dan mentega. Aduk rata semua bahan.
  3. Jika sudah tercampur rata, masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis. Lalu bentuk bulat dan lubangi tengahnya.
  4. Siapkan minyak goreng dengan api kecil, goreng donatnya.
  5. Jadi deh...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Donat Kentang (Tanpa Telur dan Ragi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel