Resep Kue Lapis Sagu, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Sagu yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Sagu, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Kue Lapis Sagu yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Sagu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Sagu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Lapis Sagu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Lapis Sagu yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Lapis Sagu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Lapis Sagu menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kue lapis sagu atau kue Pepe yang kenyal dan legit ini , aku Cooksnap resepnya Mba @laurawiramihardja
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Tangerang
#KueLapis
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Lapis Sagu:
- 250 gr Tepung Sagu
- 15 gr Tepung Beras
- 500 ml Santan
- 280 gr gula pasir
- 5 gr garam
- 1 lbr daun pandan
- Pewarna makanan
- Bahan biang :
- 5 gr tepung sagu
- 50 ml air
Langkah-langkah membuat Kue Lapis Sagu
- Masak santan, garam, gula dan daun pandan, sampai gula larut. Diamkan sampai suhu ruang. Campur tepung sagu dan tepung beras, tambahkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Masak biang hingga berubah menjadi kental transparan
- Setelah biang hangat campurkan kedalam adonan tepung, aduk sampai tercampur rata. Kalau kurang menyatu bisa dengan cara disaring sambil ditekan2. Adonan akan menjadi kental
- Bagi beberapa wadah kemudian beri pewarna sesuai selera. Panaskan panci kukusan, aneka cetakan olesii sedikit minyak tuang sedikit adonan kemudian kukus selama 3-5menit. Kemudian tuang adonan utk lapisan berikutnya. Lakukan secara berulang sampai habis. Utk lapisan terakhir kukus selama 20 menit.
- Setelah dingin kue lapis bisa dikeluarkan dari cetakan. Kue lapis sagu siap dinikmati
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Lapis Sagu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!