Resep Ragit (Kue Jala) khas Palembang Anti Gagal

Ragit (Kue Jala) khas Palembang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang Lezat yang unik?, Resep Ragit (Kue Jala) khas Palembang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ragit (Kue Jala) khas Palembang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ragit (Kue Jala) khas Palembang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ragit (Kue Jala) khas Palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ragit (Kue Jala) khas Palembang adalah sekeluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ragit (Kue Jala) khas Palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ragit (Kue Jala) khas Palembang memakai 26 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Alhamdulillah akhirnya mencoba salah satu sajian unik nan lezat dari Palembang ini, dan serasa mendadak lebaran. Ada yang versi daging sapi, saya pakai yang versi ayam.
Terima kasih untuk sharing dan ilmunya tentang kekayaan kuliner Palembang di #CookpadCommunity_Surabaya, Mami Cay @desfita_rozzen

Cooksnap dengan penyesuaian dari resep @desfita_rozzen .

Resep asli ada di sini:
https://cookpad.com/id/r/14388775

#CoboyBakulAreng_MommyDesfita
#Coboy_MasakanNusantara
#KulinerAlaNusantara
#PejuangGokdenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
#17andiCookpad
#Tim_GenkPeda

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ragit (Kue Jala) khas Palembang:

  1. 500 g ayam negeri (saya pakai bagian dada, potong-potong kecil)
  2. 3 sdm air jeruk nipis dan garam utk marinasi daging ayam
  3. 1 bungkus bumbu kari (saya pakai Machmudah)
  4. 1 tangkai daun salam koja / kari (saya pakai yang kering)
  5. 2 daun jeruk purut
  6. 1 batang serai, geprek
  7. Garam, kaldu bubuk jika dibutuhkan (saya skip semua)
  8. 500 ml air
  9. 65 ml santan kental Kara
  10. 2-3 sdm minyak untuk menumis bumbu
  11. Bumbu Halus :
  12. 5 siung bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 1 sdt jintan putih
  15. 1/2 sdm ketumbar bubuk
  16. 1 cm jahe
  17. 1 cm kunyit
  18. 2,5 cm lengkuas
  19. 5 Cabe merah besar
  20. Bahan Ragit (Kue Jala) :
  21. 70 g tepung terigu protein sedang
  22. 35 g tepung beras
  23. 1 butir telur ayam
  24. 1/2 sdm kunyit bubuk
  25. 65 ml santan Kara (saya pakai 25 g santan bubuk)
  26. 200 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ragit (Kue Jala) khas Palembang

  1. Berdoa. Bersihkan dan potong-potong ayam (saya potong kecil-kecil), lalu beri kucuran air jeruk nipis dan garam.

    Diamkan sekira 15 menit.

    Bilas dan tiriskan.
  2. Haluskan bumbu halus.

    Letakkan di wajan bersama minyak dingin dan semua bumbu cemplung.

    Nyalakan api. Tambahkan bumbu kari instan.
  3. Aduk, masak hingga bumbu matang dan harum.

    Masukkan ayam, aduk-aduk dan masak hingga daging berubah warna.
  4. Tambahkan air, santan, dan masak sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.

    Cicipi dan koreksi rasa (kari ini berkuah). Tambahkan garam dan kaldu bubuk jika perlu.

    Sisihkan dahulu.
  5. Mari kita buat ragit.

    Campur semua bahan, dan aduk dengan whisk atau garpu hingga tidak ada bagian yang menggerindil.

    Masukkan dalam pipping bag. Atau bisa juga plastik biasa.
  6. Lubangi ujung piping bag, kecil saja.

    Panaskan teflon dengan api kecil, kuaskan sedikit minyak di awalnya saja.

    Gunakan api kecil selama memasak. Semprotkan adonan, bentuk seperti jala. Lipat dengan spatula. Lakukan sampai adonan habis.
  7. Penyajian, hidangkan ragit dengan kari. Yummm...

    Selamat mencoba.. 😁 Semoga semua sehat dan bahagia..

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel