Resep Wajik Ketan Gula Putih Anti Gagal

Wajik Ketan Gula Putih

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Wajik Ketan Gula Putih, Menggugah Selera yang unik?, Resep Wajik Ketan Gula Putih yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Wajik Ketan Gula Putih Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wajik Ketan Gula Putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wajik Ketan Gula Putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Wajik Ketan Gula Putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Wajik Ketan Gula Putih yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Wajik Ketan Gula Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Wajik Ketan Gula Putih menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masih punya beras ketan putih belum ada ide mau di apain. Liat2 YouTube dapetlah resepnya Mba Hikmah, dari Zona Cemilan. Bikinnya gampang dan hasilnya enak, legit. Warna boleh sesuai selera. Gula bisa juga di ganti gula merah/aren🥰..

Recepie: Zona Cemilan.

#wajik #wajiketan #snackbox #kuebasah #bundaei #olahanberasketan #kuebasah #kuetradisinal #makanantradisional #cookpad_id
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Wajik Ketan Gula Putih:

  1. 500 gr beras ketan putih
  2. 200 ml santan (me: 30gr fiber creme + air = 200ml)
  3. 400 ml santan (me: 60gr fiber creme + air = 400ml)
  4. 300 gr gula pasir
  5. 1 sdt garam halus
  6. 1 saset vanili bubuk
  7. Secukupnya pewarna makanan

Langkah-langkah membuat Wajik Ketan Gula Putih

  1. Cuci beras ketan hingga bersih lalu rendam 2 jam.
  2. Tiriskan beras ketan, lalu kukus 15 menit. Kukusannya harus sudah di panaskan sebelumnya.
  3. Campur beras ketan dengan 200ml santan. Aduk rata. Kemudian kukus lagi 20 menit.
  4. Dalam wajan panaskan 400ml santan, garam, gula pasir, pewarna makanan dan vanila bubuk hingga gula larut. Lalu masukan beras ketan. Masak sambil di aduk2 dengan api sedang hingga adonan kalis (tidak lg mengandung air dan mengeluarkan minyak).
  5. Siapkan loyang, oles dengan minyak. Lalu tuang adonan kedalam loyang, ratakan sambil di tekan2. Lalu diamkan hingga adonan dingin dan set. Loyang boleh di alasi dengan daun pisang atau plastik agar mudah di keluarkan. Setelah agak hangat, tutup dengan daun pisang/kertas roti agar terhindar dari debu.
  6. Keluarkan adonan dari loyang. Lalu potong2 sesuai selera. Lapisi pisau dengan plastik agar tidak lengket. Jadi 30-36 potong.
  7. Kemas jika ingin di kemas. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Wajik Ketan Gula Putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel