Bagaimana Membuat Bolu Karamel Mini (sarang semut) Anti Gagal

Bolu Karamel Mini (sarang semut)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Karamel Mini (sarang semut) yang Lezat yang unik?, Resep Bolu Karamel Mini (sarang semut), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Bolu Karamel Mini (sarang semut) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Karamel Mini (sarang semut) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Karamel Mini (sarang semut), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu Karamel Mini (sarang semut) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Bolu Karamel Mini (sarang semut) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Karamel Mini (sarang semut) adalah 14 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Karamel Mini (sarang semut) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu Karamel Mini (sarang semut) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Karamel Mini (sarang semut) memakai 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bolu klasik satu ini paling simple bikinnya. Ga perlu waktu lama dan cepet bikinnya.

Source: @dapurdien_3011

#Pekanposbar
#BoluKlasikTetapAsik
#Bainai_DapurDien
#CookpadComunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Karamel Mini (sarang semut):

  1. 200 gram gula pasir
  2. 200 ml air panas
  3. 2 sdm margarin
  4. 40 gram skm putih (1 saset)
  5. 3 butir telur
  6. 60 gram tepung terigu
  7. 40 gram tepung tapioka
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. 1/2 sdt baking soda

Cara untuk membuat Bolu Karamel Mini (sarang semut)

  1. Siapkan wajan, panaskan gula pasir hingga menjadi karamel.
  2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Aduk hingga karamel larut. Kemudian dinginkan. Masukkan ke dalam gelas takar.
  3. Panaskan mentega hingga meleleh. Dinginkan hingga suhu ruang.
  4. Siapkan wadah masukkan telur dan skm aduk rata.
  5. Campurkan tepung terigu, tapioka, baking soda dan baking powder. Kemudian ayak. Tambahkan ke dalam adonan telur aduk rata.
  6. Tambahkan cairan karamel aduk rata hingga terlihat berwarna karamel.
  7. Siapkan loyang martabak mini. Panggang kurang lebih 20 menit dg api kecil. Dapat dilihat kue terlihat bersarang menandakan adonan telah matang sempurna.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Karamel Mini (sarang semut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel