Bagaimana Membuat Chiffon cake Anti Gagal

Chiffon cake

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Chiffon cake, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Chiffon cake, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Chiffon cake, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiffon cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chiffon cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Chiffon cake yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Chiffon cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chiffon cake memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bikin chiffon buat besuk tetangga, 🤭 jadi ini cake aku bikin versi loyang biasa untuk tetangga dan sisaan di cup cake untuk di jajal sendiri, photonya pun ala kadarnya, di resep asli memakai 6 butir telur, karna telur dirumah besar nya acak, ada yang kecil, jd aku tambah telur jadi 7 butir.

Trimakasih mbak @yun_andriani sdh berkenan berbagi ilmu dan pengalaman di semangcook.🙏

#Semangcook_Chiffon
#Semangcook_HokyaHokye
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_Community
#CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chiffon cake:

  1. Bahan A :
  2. 6 kuning telur
  3. 30 gr gula castor
  4. 80 ml minyak
  5. 120 ml susu cair plain
  6. 1 sdt pasta taro
  7. Bahan B :
  8. 140 gr terigu protein rendah, ayak
  9. 1/2 sdt vanilla bubuk
  10. 1/2 sdt baking powder
  11. Bahan Meringue putih telur:
  12. 6 putih telur
  13. 1/2 sdt cream of tartar atau 1 sdt air perasan jeruk lemon/nipis
  14. 100 gr gula castor

Cara membuat Chiffon cake

  1. Panaskan oven 150°C Campur semua bahan a, aduk hingga rata.
  2. Masukkan bahan b, yang sebelumnya diayak. Aduk hingga licin tidak menggumpal. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan air jeruk nipis hinga sedikit berbusa, masukkan gula pasir dengan 2 tahap. Mix kecepatan rendah hingga softpeak. Jambul masih melengkung
  4. Ambil sedikit adonan putih campur ke adonan kuning telur tadi, aduk bali, bagi menjadi 3 tahap. Aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan tambahkan pasta coklat atau bubuk coklat.
    Tuang dalam loyang chiffon, secara bergantian. Lalu oven ±1 jam atau hingga matang, keluarkan cake jangan lupa balik loyang. Biarkan dingin ± 1 jam. Lalu sisir bagian pinggiran agar terlepas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chiffon cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel