Bagaimana Membuat Udang Bakar Madu Anti Gagal

Udang Bakar Madu

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Madu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Udang Bakar Madu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Madu yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Bakar Madu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Bakar Madu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Udang Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Udang Bakar Madu yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Bakar Madu adalah 10-12 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Bakar Madu diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Bakar Madu memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ini adalah resep udang bakar ala chef Devina Hermawan. Jika bosan dengan olahan udang yang hanya digoreng, ini bisa jadi pilihan. Bisa dinikmati dengan sambal dan lalap begitu saja.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Bakar Madu:

  1. 500 gr udang ukuran sedang-besar
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/4 sdt lada bubuk
  5. Bahan saus:
  6. 1 siung bawang putih, parut/haluskan
  7. 3 sdm madu
  8. 2 sdm saus sambal
  9. 1 sdm saus tomat
  10. 1 sdm saus tiram
  11. 1 sdm margarin
  12. 2 sdm air

Langkah-langkah untuk membuat Udang Bakar Madu

  1. Bersihkan udang, buang kepala dan kulit hingga setengah badan saja. Beri perasan jeruk nipis, garam dan lada, aduk. Diamkan beberapa saat.
  2. Jika memakai grill pan/ teflon yang lebar, udang bisa ditusuk dengan tusukan sate per 3 ekor.
  3. Aduk rata semua bahan saus. Panasksn grill pan/ teflon dengan api besar, tata udang di atasnya, jangan sampai terlalu rapat. Jika satu sisi sudah berubah warna, balik. Satu sisi sudah berubah warna juga, angkat, kecilkan api.
  4. Tuang sebagiian saus bakaran ke piring datar, gulingkan tusukan udang yang sudah setrngah matang dalam saus sampai terlumuri rata, bakar kembali, jika dirasa bumbu kurang bisa sambil dioles sausnya, bolak balik sampai matang merata, angkat. Lakukan sampai habis.
  5. Jika udang tidak ditusuk, ketika teflon sudah panas, masukkan udang, tata berjarak, ketika sudah berubah warna, balik, tuang saus bakaran, aduk sampai matang nerata, angkat. Untuk 500 gr udang bisa dibagi jadi 2 atau 3 kali proses bakar.
    Udang bakar siap dinikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Udang Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel