Bagaimana Menyiapkan 29. 1 GBA. Kue Lapis Gulung Anti Gagal

29. 1 GBA. Kue Lapis Gulung

Anda sedang mencari inspirasi Resep 29. 1 GBA. Kue Lapis Gulung, Menggugah Selera yang unik?, Resep 29. 1 GBA. Kue Lapis Gulung, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep 29. 1 GBA. Kue Lapis Gulung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 29. 1 GBA. Kue Lapis Gulung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 29. 1 GBA. Kue Lapis Gulung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 29. 1 GBA. Kue Lapis Gulung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai 29. 1 GBA. Kue Lapis Gulung yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 29. 1 GBA. Kue Lapis Gulung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 29. 1 GBA. Kue Lapis Gulung menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Buat adonannya 1/3 resep, jadinya cuma dikit banget yang gak mungkin kalo dibuat lapis potong seperti biasa. Akhirnya aku buat jadi lapis gulung.
Paki pewarna meraah bubuk ternyata jadinya malah seperti merah muda. Sekalian menyambut HUT RI yang ke 77 di Rabu pekan depan.
Resepnya liat dari bu @IsnawatiSukendar ini percobaan kedua yang akhirnya memuaskan, kue lapisnya bisa dilepas per lapisan. Yang pertama kali buat keenceran adonannya sama pakai santan segar, kali ini buat pakai santan instan.
Resep aslinya disini ya: https://cookpad.com/id/resep/16391589
#Bakerpad_JajananTradisional
#Bakerpad_JajananTraditional
#Bakerpad_Jajanantraditional
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 29. 1 GBA. Kue Lapis Gulung:

  1. Bahan Kering
  2. 50 gr tepung beras
  3. 15-20 gr tepung tapioka
  4. Bahan Basah
  5. 3 lbr daun pandan
  6. 1 lbr daun jeruk
  7. 4 sdm gula pasir
  8. 1/2 sdt garam
  9. 65 ml santan instan + 135 ml air
  10. Pewarna
  11. Pewarna merah

Langkah-langkah untuk membuat 29. 1 GBA. Kue Lapis Gulung

  1. Bahan cair dimasak, sampai pinggiran panci berbuih kecil. Sisihkan, biarkan hingga turun ke suhu ruang. Setelah adonan dingin, masukkan adonan kering, saring agar tidak ada adonan yang bergerindil.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu bagaian diberi warna merah, dan lainnya dibiarkan tidak berwarna.
  3. Daun bekas merebus adonan cair masukkan kembali ke penyimpanan air panci kukusan. Tuang tiap lapisan kemudian dikukus selama 5-7 menit, ulangi sampai semua adonan habis. Kemudian masak 20 menit sampai matang.
  4. Biarkan suhu ruang. Setelahnya keluarkan dari cetakan dan gulung dengan menggunakan bantuan kertas nasi dan serbet. Diamkan dalam kulkas selama 6 jam.
    Potong dengan pisau yang telah dilapisi plastik, hal ini bertujuan agar tidak lengket.
  5. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 29. 1 GBA. Kue Lapis Gulung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel