Bagaimana Menyiapkan Kue Kamir Kelapa Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Kue Kamir Kelapa, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Kamir Kelapa yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Kue Kamir Kelapa Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Kamir Kelapa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kamir Kelapa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Kamir Kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Kue Kamir Kelapa yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Kamir Kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Kamir Kelapa memakai 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Awalnya pingin bikin cemilan, cuma ada stok kelapa parut muda. Akhirnya cari cari kelapa muda buat apa di yutub. Ketemulah kue ini kue Kamir. Baru tahu pertama namanya kue ini, rasa hampir mirip kue pukis, tapi lebih gurih ini karena ada kelapa parut mudanya. Mari Bunda jika ingin di coba, bahan simple dan mudah cara buatnya. Terima kasih sudah membaca💕
Source :. Mama Pin Pan
#pejuanggoldenbatikapron
#pejuanggoldenbatikapron
#kuekamir
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Kamir Kelapa:
- 250 gr tepung terigu
- 300 ml santan
- 10 sdm gula pasir
- 60 gr mentega/margarin (di cairkan)
- 2 butir telur
- 1/2 butir kelapa parut agak muda
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt ragi instant
- 1 saset kecil vanili
Langkah-langkah membuat Kue Kamir Kelapa
- Siapkan bahan kue kamir
- Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tidak usah terlalu mengembang.
- Campurkan semua bahan kecuali kelapa parut. yaitu tepung terigu, santan, garam, ragi instant, vanili, dan mentega cair. Aduk hingga rata.. diamkan adonan sampai 30-60 menit sambil adonan di tutupi kain, hingga adonan mengembang.
- Setelah adonan mengembang, masukkan kelapa parut dan ratakan kembali.
- Panaskan cetakan dan olesi dengan mentega/minyak (saya pakai cetakan lumpur). Tuang adonan secukupnya, bila permukaan sudah berlubang² hampir rata balik kue biar matang bolak balik.
- Lakukan hingga adonan habis
- Kue kamir siap di sajikan. Selamat mencoba Bunda♥️
- Di makan selagi hangat, nikmat banget. Gurih dari kelapa mudanya terasa enak. Selamat mencoba♥️
- Bisa buat ide jualan juga Bunda, kesukaan keluarga di rumah
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Kamir Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!