Cara Gampang Membuat Kue Lumpur Kentang NCC yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Lumpur Kentang NCC yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lumpur Kentang NCC, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Kue Lumpur Kentang NCC, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur Kentang NCC yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lumpur Kentang NCC, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Lumpur Kentang NCC enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kue Lumpur Kentang NCC yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpur Kentang NCC adalah 60 kue kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lumpur Kentang NCC diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Lumpur Kentang NCC sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Lumpur Kentang NCC menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Di kulkas ada kentang, santan instan dan tepung terigu. Lengkap ini bahan-bahannya untuk bikin kue lumpur kentang untuk suguhan tahlil.
Alhamdulillah semua suka.
Aku pake cetakan takoyaki jadi 60 biji.
Source: @diansusanti
##CoboyNgaco_NgurasIsiKulkas
#ApaIsiKulkasmu
#PekanPosbar
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Lumpur Kentang NCC:
- 500 gram kentang
- 250 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram mentega, cairkan
- 2 butir telur, kocok
- 500 ml santan (sy: santan instan kecil +air)
- 1 putih telur, kocok
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Titik coklat
- 1/2 sdm adonan kue
- 1/2 sachet Drink Benk Benk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Lumpur Kentang NCC
- Awali memasak dengan membaca doa, cuci tangan, siapkan bahan
- Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu (ukuran 2x2x2cm). Kukus hingga empuk
- Siapkan loyang.Haluskan kentang menggunakan garpu. Masukkan semua bahan kecuali mentega cair. Aduk rata. Lalu masukkan mentega cair.
- Siapkan cetakan kue. Nyalakan kompor api sangat kecil. Olesi lubang cetakan dengan mentega. Saya pakai sisa mentega cair. Dioleskan menggunakan kuas dari pelepah pisang.
Bila cetakan sudah panas, tuang adonan. Tutup cetakan. Tunggu hingga setengah matang.
Beri titik hiasan coklat. Tutup kembali, tunggu hingga matang.
Tanda matang bisa dilihat pinggiran kue berwarna kecoklatan - Tips:
Urutan menuang ke lubang cetakan dimulai dari yang terjauh dari api.
Sajikan kue dengan senyum, cinta dan doa❤️
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lumpur Kentang NCC yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!