Cara Gampang Membuat Tumis tahu daun cangkok manis, Enak Banget
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tumis tahu daun cangkok manis Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis tahu daun cangkok manis yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Tumis tahu daun cangkok manis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis tahu daun cangkok manis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis tahu daun cangkok manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis tahu daun cangkok manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Tumis tahu daun cangkok manis yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis tahu daun cangkok manis adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis tahu daun cangkok manis diperkirakan sekitar 25 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis tahu daun cangkok manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis tahu daun cangkok manis memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim...
Daun katuk sejenis sayuran yang manfaat nya cukup populer adalah untuk memperlancar dan memproduksi ASI bagi ibu menyusui.
Selain untuk memperlancar ASI, daun katuk juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh lainnya, daun katuk mengandung macam nutrisi penting bagi kesehatan tubuh dan mengandung vitamin (A,B,dan C), protein, kalsium, fosfor dan Zat besi.
Daun katuk juga merupakan sumber makanan berserat.
Buat ibu-ibu yang lagi menyusui ini salah satu sayur yang cocok banget, mau di tumis atau di bening rasanya sama enak.
#tumistahudauncangkokmanis
#BemarongBerami_TumistahuCangkokmanis
#BoosterASI
#CookpadCommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_KalBar
#CookpadCommunity_Borneo
#Cookpad_id
#resepmakwin
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis tahu daun cangkok manis:
- 5 buah tahu putih potong kotak
- 1 ikat daun katuk (cangkok manis)
- 50 gr ikan teri
- 100 mlt air bersih
- Bumbu iris :
- 2 sdm minyak sayur
- 4 siung bawang
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah besar
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt garam
Cara untuk menyiapkan Tumis tahu daun cangkok manis
- Petik daun katuk,cuci bersih tiriskan.
Siapkan bahan lainnya. - Panaskan minyak sayur,masukan duo bawang tumis sampai harum dan agak kuning.
Masukan cabe,ikan teri aduk masukan daun katuk tambahkan sedikit air aduk kembali masak sampai layu.
Masukan kan tahu,garam dan kaldu aduk rata tes rasa masak selama 1-2 menit matikan kompor. - Tumis tahu daun cangkok manis sudah matang,siap di sajikan.
Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis tahu daun cangkok manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!