Cara Gampang Menyiapkan Bolu Sakura Kukus (bolu karamel jadul)💚, Enak Banget

Bolu Sakura Kukus (bolu karamel jadul)💚

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Sakura Kukus (bolu karamel jadul)💚 yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Sakura Kukus (bolu karamel jadul)💚 yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Bolu Sakura Kukus (bolu karamel jadul)💚 Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Sakura Kukus (bolu karamel jadul)💚 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Sakura Kukus (bolu karamel jadul)💚, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Sakura Kukus (bolu karamel jadul)💚 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Bolu Sakura Kukus (bolu karamel jadul)💚 yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Sakura Kukus (bolu karamel jadul)💚 adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Sakura Kukus (bolu karamel jadul)💚 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Sakura Kukus (bolu karamel jadul)💚 menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bolu sakura kukus @ibumalka ini manisnya pas dan hasilnya menul menul.. 😍
Hanya saat mengukusnya tidak sampai 15 menit seperti diresep,10 - 12 menit cukup karena terlalu mengembang jika terlalu lama dan apinya jangan terlalu besar.
Cobain yukkk

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#BoluKlasikTetapAsik
#Bakerpad_JajananTraditional
#bakerpad_community

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Sakura Kukus (bolu karamel jadul)💚:

  1. Bahan A :
  2. 125 gr gula pasir
  3. 250 ml air
  4. Bahan B :
  5. 2 btr telur
  6. 125 gr gula pasir
  7. Bahan C :
  8. 225 gr terigu serbaguna
  9. 1/2 sdt soda kue
  10. 1/2 sdt baking powder
  11. Bahan D : 50 gr margarin, cairkan

Cara membuat Bolu Sakura Kukus (bolu karamel jadul)💚

  1. Siapkan cetakan bolu lalu oles dengan margarin dan beri taburan terigu, sisihkan
  2. Bahan A (gula karamel) :
    Masak gula pasir dengan api kecil (biar gak gosong) hingga menjadi karamel dengan ciri warna gula berubah menjadi coklat.
    Tuangi air panas lewat pinggir wajan, jangan diaduk, masak sampai mendidih hingga timbul gelembung gelembung lalu matikan api, angkat dan sisihkan
  3. Bahan C (Bahan kering) :
    Campur semua bahan C, ayak sisihkan
  4. Bahan B :
    Kocok telur dan gula pasir hingga putih dan mengembang, lalu masukkan larutan gula karamel, kocok dengan speed rendah.
  5. Masukkan bahan C (bahan kering) kedalam adonan lalu aduk rata perlahan (menggunakan spatula) lalu masukkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata kembali
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 cetakan lalu kukus sekitar 10 menit dengan api sedang hingga matang (tes tusuk), angkat setelah hangat keluarkan dari cetakan,
    Sajikan bersama teh hangat... 👌

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Sakura Kukus (bolu karamel jadul)💚 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel