Cara Gampang Menyiapkan Bolu Karamel/Sarang Semut, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Bolu Karamel/Sarang Semut yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bolu Karamel/Sarang Semut Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Bolu Karamel/Sarang Semut, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Karamel/Sarang Semut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Karamel/Sarang Semut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu Karamel/Sarang Semut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bolu Karamel/Sarang Semut yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Karamel/Sarang Semut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Karamel/Sarang Semut menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Assalamu'alaikum wr wb..
Hari ini perdana buat bolu karamel atau sarang semut. Alhamdulillah berhasil meskipun agak sedikit pahit karena saat buat karamel nya api kompor agak sedang, jadi agak gosong..hehe..
Resep dari Bunda @diyah_ummusa ..saya buat 3 butir telur karena loyang nya kecil..
Terima kasih Bunda @diyah_ummusa atas resep nya..
Source : @diyah_ummusa
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Karamel/Sarang Semut:
- 300 gr gula pasir
- 300 gr air panas
- 3 butir telur
- 125 ml SKM
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr tepung sagu
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 1/4 sdt vanili
- 125 gr mentega
Langkah-langkah untuk membuat Bolu Karamel/Sarang Semut
- Panaskan gula pasir di atas wajan dengan api kecil, biarkan meleleh semua. Tuangkan air panas secara perlahan agar tidak ngejos. Aduk. Mati kompor.
- Lelehkan mentega.
- Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, baking soda, dan vanili.
- Aduk telur bersama dengan susu SKM, hingga tercampur rata.
- Masukkan 1/3 bagian adonan tepung, aduk rata, kemudian masukkan 1/3 bagian adonan karamel, aduk rata. Masukkan secara bergantian atau selang-seling.
- Olesi cetakan dengan mentega dan minyak goreng. Masukkan adonan karamel, panggang dengan api sedang selama 20 menit. Jika sudah dingin bisa di keluarkan dari cetakan. Bolu karamel siap di nikmati.. 😊
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Karamel/Sarang Semut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!