Cara Gampang Menyiapkan Es Mangga Pakel Selasih yang Enak Banget

Es Mangga Pakel Selasih

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Es Mangga Pakel Selasih yang Enak Banget yang unik?, Resep Es Mangga Pakel Selasih yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Es Mangga Pakel Selasih Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Mangga Pakel Selasih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Mangga Pakel Selasih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Es Mangga Pakel Selasih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Es Mangga Pakel Selasih yang bisa kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Es Mangga Pakel Selasih yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Es Mangga Pakel Selasih menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamu’alaikum

Bacang (Mangifera foetida Lour.) adalah sejenis pohon buah yang masih sekerabat dengan mangga. Orang sering menyebut buahnya sebagai bacang, ambacang/embacang, atau mangga bacang. Di berbagai tempat juga dikenal dengan aneka nama seperti limus (Sd) , pakèl (Jw.), asam hambawang (Banjar), macang atau machang (Melayu di Sumatra bagian timur dan Malaysia), maa chang, ma chae, atau ma mut (Thailand), serta la mot (Myanmar). Dalam bahasa Inggris disebut bachang atau horse mango.

Pohon pakel / limus/ Bacang di belakang rumah udh 3 tahunan lebih ga berbuah ehhh musim ini kok berbuah, suka sebel sama pohon ini,suka ngelubangin fiber diatas jemuran😩, karen pohonnya tinggi banget jd kl berbuah yaa nunggu jatuh aja buahnya , jd ga pernah di dipetik. Nah kl udh mulai banyak angin mulai jatuh lah ini buah, jatuh di genteng sm fiber belakang rumah, makanya kmr sempet di potongin dahan sama daun nya eehh kok dia berbuah lagi 🤦🏻‍♀️.
Berhubung 2 hari ini banyak yg jatuh dan ga ada yg mau makan, krn getahnya bikin gatal, dan suka bikin gatel di tenggorokan.
Buat bikin Es aja, wanginya menggoda.
Jadi ada triknya kalau makan buah ini.
Kupas kulitnya lebih tebal, setelah itu cuci dengan air garam, sampai getah2 nya hilang.
Tapi pakel ini wangiii nya sampe ketetangga mirip kweni .

Source : @Rindu_Dapur

#Genkpejuangdapur
#Genkpeda_Eksis
#Cookmembergenkpeda2_Rini
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#Pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Es Mangga Pakel Selasih:

  1. 1 buah mangga pakel
  2. 2 sdm gula pasir
  3. 100 ml air
  4. 1 sdt selasih
  5. secukupnya Es bati

Cara untuk menyiapkan Es Mangga Pakel Selasih

  1. Siapkan mangga pakel.
    Kupas tebal kulit pakel supaya tidak gatal.
    Lalu cuci di air garam sampai getahnya hilang.
  2. Potong2 pakel lalu masukkan dalam gelas.
    Rendam selasih di air panas.
    Dalam gelas terpisah masukkan gula dan air panas. Aduk rata.
  3. Masukkan es batu kedalam gelas yang sudah di beri potongan pakel. Lalu tambahkan air gula.
  4. Masukkan selasih.
    Es Mangga pakel selasih siap di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Es Mangga Pakel Selasih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel