Cara Gampang Menyiapkan Serabai Kutai (Kue khas Kaltim) yang Enak Banget

Serabai Kutai (Kue khas Kaltim)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Serabai Kutai (Kue khas Kaltim), Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Serabai Kutai (Kue khas Kaltim) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Serabai Kutai (Kue khas Kaltim) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Serabai Kutai (Kue khas Kaltim) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Serabai Kutai (Kue khas Kaltim), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Serabai Kutai (Kue khas Kaltim) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Serabai Kutai (Kue khas Kaltim) yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Serabai Kutai (Kue khas Kaltim) adalah 24 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Serabai Kutai (Kue khas Kaltim) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Serabai Kutai (Kue khas Kaltim) memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Serabai kutai adalah salah satu jajanan khas kalimantan timur dengan bahan dasar tepung beras dan santan. Berbeda dengan serabi jawa, penyajian sarabai ini biasanya menggunakan taburan gula palem. Resep ini hasil cooksnap dari mba @NayNay2020, kalau diresep asli menggunakan topping daging kelapa muda, sy hanya menggunakan brown sugar sebagai topping.


#DionUliOnonSitap_SerabaiKhasKutai
#SerabaiKhasKutai
#KhasKaltim
#KulaEtamCoCok
#Cooksnap
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Samarinda
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Serabai Kutai (Kue khas Kaltim):

  1. 160 Gram Tepung Beras
  2. 2 Bks Santan Instan 65ml (sy 130ml santan instan)
  3. 200 ml Air Matang
  4. 200 ml Air Panas
  5. 2 sdt Garam
  6. Minyak goreng secukupnya untuk mengoles wajan
  7. 10 Sdm Gula Palem (sy Brown Sugar)
  8. 100 gram kelapa muda
  9. 1 lembar daun pisang

Langkah-langkah untuk membuat Serabai Kutai (Kue khas Kaltim)

  1. Siapkan semua bahan,termasuk daun pisang digunting segiempat untuk wadah kue serabi. Lalu daun dilap basah.
  2. Kemudian masukkan tepung beras, santan,garam dan air biasa dalam wadah aduk rata.
  3. Masak air 1 gelas sampai mendidih,kemudian tuang kedalam wadah yg berisi adonan tadi sambil diaduk rata agar tak bergerindil.
  4. Panaskan wajan lalu oles minyak goreng secukupnya lalu tuang 1 sendok sayur serabai,masak dengan api kecil,setelah masak angkat,taruh diatas daun pisang yg sudah dipotong segi empat. Lalu beri isian kelapa muda (sy skip kelapa muda)
  5. Tambahkan gula palem jika suka. Lalu stapler ujung daun pisang.
  6. Sajikan selagi hangat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Serabai Kutai (Kue khas Kaltim) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel