Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Sum-sum Anti Gagal

Bubur Sum-sum

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bubur Sum-sum Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bubur Sum-sum, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Bubur Sum-sum yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Sum-sum yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Sum-sum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bubur Sum-sum yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Bubur Sum-sum yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Sum-sum adalah 7 cups. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bubur Sum-sum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur Sum-sum memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah,

🧁🍰 Resep ke : 118 🍰🧁

#PejuangGoldenBatikApron
#Pekan 28⚘
#CookpadCommunity_Palembang
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur Sum-sum:

  1. ● Bahan bubur sum-sum :
  2. 200 gr tepung beras
  3. 2 sdm tepung tapioka
  4. 1000 mL santan encer
  5. 1 sdt garam
  6. Secukupnya pewarna hijau (atau pasta pandan)
  7. ● Bahan kuah gula merah :
  8. 150 gr gula merah
  9. 3 sdm gula pasir
  10. 400 mL air
  11. 1/2 sdt garam

Cara untuk membuat Bubur Sum-sum

  1. ● Bahan bubur sum-sum :

    Campur semua bahan. Aduk rata.

    Note :
    ▪︎ Disarankan menggunakan whisker agar larutan bubur sum-sum tidak menggumpal dan mudah larut.
  2. Masak adonan sampai mengental dengan api sedang sembari diaduk-aduk.

    Tuangkan adonan ke dalam cup ukuran 200 mL atau loyang sesuai selera.

    Kukus kurang lebih 30 menit.
  3. ● Bahan kuah gula merah :

    Campur semua bahan.
    Masak di atas api sedang hingga mendidih.

    Biarkan dingin pada suhu ruang.
  4. Bubur sum-sum siapkan dinikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur Sum-sum yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel