Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu, Enak Banget

Kue Lumpur Ubi Ungu

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lumpur Ubi Ungu Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lumpur Ubi Ungu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kue Lumpur Ubi Ungu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur Ubi Ungu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Ubi Ungu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Lumpur Ubi Ungu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Kue Lumpur Ubi Ungu yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Lumpur Ubi Ungu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lumpur Ubi Ungu memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Punya ubi ungu banyak kemarin bikin brownis ubi ungu,donat ubi ungu udah, sekarang bikin yang mudah gak usah pake mixer dan oven. Si kecilpun mau bantuin aduk- aduk. Cuzzz cooksnap kue lumpur ubi ungu punya @cook_2650697 Tuty Rahayu

#PilihMasak
#Posbar
#OlahanUbiungu

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Lumpur Ubi Ungu:

  1. 250 gram ubi ungu kukus haluskan (berat setelah dikukus)
  2. 250 gram tepung terigu
  3. 200 gram gula pasir
  4. 2 butir telur
  5. 1 butir kuning telur
  6. 100 gram margarin dilelehkan
  7. 500 ml santan kental masak
  8. Secukupnya garam
  9. 1/2 sdt vanili bubuk
  10. Topping
  11. sesuai selera Keju chedar
  12. sesuai selera sukade warna warni
  13. bisa juga dikasih kismis

Cara untuk menyiapkan Kue Lumpur Ubi Ungu

  1. Blender ubi ungu,telur,gula pasir,200 ml santan masak (sudah dingin ya Bun) hingga halus.
  2. Tuang di wadah masukkan sisa santan dan tepung bergantian sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  3. Setelah semua masuk kecuali topping ya Bun. Saring adonan aduk rata masukkan vanili aduk lagi
  4. Panaskan snackmaker / cetakan kue lumpur oles dengan minyak/ oles dengan margarin
  5. Setelah cetakan panas tuang adonan sampai 3/4 bagian kemudian tutup, setelah adonan mengembang / naik buka tutupnya beri topping sesuai selera
  6. Aku pakai topping sebagian sukade sebagian lagi keju tutup kembali api kecil ya Bun tunggu hingga masak matang sempurna.(bisa di tes tusuk pakai tusuk gigi jika masih ada adonan menempel berarti belum matang)
  7. Hidangkan,siap menemani sore hari yang dingin karena hujan turun

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Lumpur Ubi Ungu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel