Langkah Mudah untuk Membuat Trio Cochomocca Batik Cake yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Trio Cochomocca Batik Cake, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Trio Cochomocca Batik Cake yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Trio Cochomocca Batik Cake Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Trio Cochomocca Batik Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Trio Cochomocca Batik Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Trio Cochomocca Batik Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Trio Cochomocca Batik Cake yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Trio Cochomocca Batik Cake adalah 1 loyang 20 x 10 x 6cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Trio Cochomocca Batik Cake diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Trio Cochomocca Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Trio Cochomocca Batik Cake menggunakan 24 bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bulan ini tema kue dari Bakerpad adalah Batik Cake dan salah satu pengajarnya adalah mbak @oliviaru_2011 Makasih share ilmu dan tipsnya mbak 🙏🏻
Saya menggunakan 2 buah loyang ukuran 22 x 10 x 6cm dan 1 loyang ukuran 15 x 10 x 4cm maka saya membuat 2,5 kali lipat dari resep bahan cake aslinya namun resep bahan cake yang saya tulis di resep ini, tetap satu resep.
Saya membuat agak banyak karena kebetulan keponakan saya berulang tahun sekaligus latihan membatik setelah beberapa tahun tidak membuat batik cake 😁✌🏻
Rasa kuenya enak karena perpaduan tiga rasa yang berbeda dan penampilannya cantik serta menarik 🥰🥰
Sedikit tips saat membatik dari saya, perhatikan pola batik yang akan dibuat supaya jika salah menggambar saat mengikuti pola batik, kita bisa berhenti menggambar dan melanjutkan menggambar sesuai pola batik yang ada karena gambar yang sudah dibuat, tidak bisa diperbaiki.
Yuk kita coba membatik di kue karena tidak sulit membuatnya asal mengikuti resep dengan benar 😊 Semoga bermanfaat 🙏🏻
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_ngebatik
#Batik
#nes_kitchen
#resepsimple
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Trio Cochomocca Batik Cake:
- Bahan Motif Batik :
- 1 butir Telur utuh
- 30 gr Tepung terigu protein sedang (me : Segitiga Biru)
- 30 gr Gula halus (me : Rose brand)
- 1 sdt SP
- Bahan Cake:
- 125 gr Putih telur
- 100 gr Gula pasir (me : pakai yang ukuran butirannya kecil)
- 1 sdt SP
- 100 gr Tepung terigu protein sedang (me : Segitiga Biru)
- 15 gr Susu bubuk (me : full cream)
- Secukupnya Vanilla bubuk (me : 1/4 sdt)
- Sejumput Garam (me : 1/4 sdt)
- 1/4 sdt Baking powder
- 1 sdm Kental manis (me : Indomilk)
- 50 gr Minyak sayur
- Bahan Campuran cake :
- 1 sdt Coklat bubuk untuk lapisan pertama
- 30 gr Meises coklat untuk lapisan ke-2
- 1 sdt Pasta Mocca untuk lapisan ke-3
- Bahan Pelengkap :
- 1 lbr Baking paper, potong sesuai ukuran loyang untuk membuat motif batik
- Beberapa helai Plastik segitiga untuk menaruh adonan motif batik sesuai pola
- Secukupnya Pewarna makanan untuk motif batik (me : 4 warna)
Cara untuk menyiapkan Trio Cochomocca Batik Cake
- Bahan motif batik :
- Siapkan loyang ukuran 20 x 10 x 6cm.
- Siapkan pola batik dan taruh di atas talenan.
- Potong baking paper sesuai ukuran loyang dan taruh di atas pola batik. Sisihkan.
- Siapkan bahan motif batik dan tempatkan terigu, SP, gula halus dan telur dalam satu wadah, lalu kocok hingga adonan pucat dan mengembang. - Bagi adonan motif dalam beberapa wadah sesuai pola batik yang akan digambar, lalu masing-masing diberi pewarna kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Gambar dasar pola batik dengan adonan warna hitam lalu pindahkan ke dalam loyang. Kemudian isi dengan warna lainnya hingga tertutup rata semuanya.
Usahakan adonannya jangan terlalu tipis saat menggambar motif batik karena adonan akan menempel sebagian di baking paper setelah motif dibuka. - Kukus pola batik selama 5 - 6 menit hingga matang. Sisihkan.
- Bahan Cake :
- Siapkan bahan.
- Kocok putih telur dalam mangkuk mixer hingga berbusa lalu masukkan gula pasir secara bertahap (3x), naikkan kecepatan mixer ke speed tinggi hingga gula larut. - Masukkan SP, aduk rata hingga adonan mengembang, putih dan sedikit kaku.
Ayak terigu dan susu bubuk dalam satu wadah. - Ayak juga vanilla bubuk, garam dan baking powder ke dalam campuran tepung dan susu bubuk.
- Masukkan campuran tepung ke dalam adonan putih telur, aduk rata.
- Tambahkan kental manis, aduk rata kembali.
- Masukkan minyak sayur. Aduk rata.
Timbang adonan dan bagi menjadi 3 bagian (kurang lebih beratnya @130gr per adonan).
Panaskan kukusan dengan api sedang. - Tambahkan coklat bubuk dan aduk rata untuk lapisan pertama.
Tuang ke atas loyang motif batik yang sudah matang dan kukus selama kurang lebih 10 menit. - Tambahkan meises dan aduk rata untuk lapisan ke-2.
Tuang ke dalam loyang setelah adonan pertama matang dan kukus kembali kurang lebih 10 menit. - Tambahkan pasta mocca dan aduk rata untuk lapisan ke-3.
Tuang ke dalam loyang setelah adonan ke-2 matang dan kukus kembali kurang lebih 12 - 15 menit hingga matang.
Note : untuk lamanya waktu pengukusan, tergantung pada besarnya api kompor masing-masing di rumah ya 😊 - Setelah matang, segera keluarkan kue dari loyang dan buka lapisan motif batiknya secara perlahan.
Biarkan hingga dingin dan letakkan di piring saji. - Siap disajikan dan selamat menikmati 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Trio Cochomocca Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!