Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cake Moka Nougat Kenari, Bikin Ngiler

Cake Moka Nougat Kenari

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cake Moka Nougat Kenari, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Cake Moka Nougat Kenari yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Cake Moka Nougat Kenari yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Moka Nougat Kenari yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Moka Nougat Kenari, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cake Moka Nougat Kenari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Cake Moka Nougat Kenari yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cake Moka Nougat Kenari adalah 16 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cake Moka Nougat Kenari sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cake Moka Nougat Kenari menggunakan 25 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Halo halo.. Salam, semua... Minggu ini warga #CookpadCommunity_Surabaya rame-rame ngebolu, seseruan belajar bersama Mbak @viavie sebagai tutor.
Saya pilih resep yang simpel dan dijamin paling sedikit risiko gagal 😁: Cake potong.
Kesempatan buat lebih pedekate dengan oven tangkring.
Dan inilah.. sweet treats yang menemani kami di akhir pekan ini. Aroma mokanya enak, moistnya pas, dengan tambahan butter cream yang nggak eneg plus nougat dari kenari.
Keluarga kurang suka manis.. tapi cakenya ini tidak manis banget, pas aja dengan selera. Nougatnya enaak..
Terima kasih banyak Mbak @viavie telah meluangkan waktu dan tenaga untuk berbagi ilmu di Coboy. Semoga menjadi ladang pahala 🤗.

#CoboyNgaco_BoluKlasikViaVie
#PejuangGoldenBatikApron
#BoluKlasikTetapAsik
#PesanSemangatPejuangGBA

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cake Moka Nougat Kenari:

  1. Bahan A:
  2. 4 butir telur ayam
  3. 75 g gula pasir
  4. 1 sdt SP
  5. 1/2 sdt pasta vanilla
  6. Bahan B:
  7. 75 g tepung terigu protein rendah (kunci)
  8. 10 g maizena
  9. 15 g susu bubuk
  10. 1 sdt BP
  11. Bahan C:
  12. 100 g butter cair (saya pakai blueband cake n cookies)
  13. 1 sdt pasta mocca
  14. Buttercream jadul:
  15. 100 g margarin
  16. 2 sachet SKM vanilla
  17. 1 sdm munjung gula (tambahan saya, skip jika tidak suka manis)
  18. 1 sdt pasta mocca (saya skip)
  19. Nougat Kenari:
  20. 1/2 sdm margarin
  21. 1 genggam kenari
  22. 2 sdm munjung gula pasir
  23. 1/2 sdt pasta mocca
  24. Loyang:
  25. 18 x 18 cm

Langkah-langkah untuk membuat Cake Moka Nougat Kenari

  1. Berdoa.

    Panaskan butter hingga mencair, cukup sampai pucat saja, lalu biarkan dingin.

    Mixer Bahan A dengan kecepatan rendah kemudian perlahan ke tinggi hingga mengembang dan pucat. Kira-kira selama 5-7 menit.
  2. Campur Bahan B dalam satu wadah. Kemudian masukkan bertahap ke kocokan telur, mixer dengan kecepatan rendah asal tercampur rata dan homogen.

    Tuangkan Bahan C: butter cair dan pasta mocca, aduk lipat dengan merata, dan pastikan tidak ada cairan butter yang terpisah atau mengendap di bawah.
  3. Panaskan oven di suhu 170 dercel. (Saya pakai oven tangkring di suhu 170 dercel, api sedang)

    Oles loyang dengan margarin dan beri alas baking paper di dasarnya.

    Tuang adonan dan ratakan, hentakkan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap di dalamnya.
    (menjelang dipanggang, hentakkan lagi)
  4. Panggang di rak tengah dengan api sedang selama 30 menit.

    (Catatan: Di awal memanggang termo menunjukkan angka 170, tapi merangkak naik ke 190 di sekitar menit ke 20. Biarkan saja, karena jika menurunkan api, nanti termo malah drop jauh dan panas tidak stabil. Jadi, untuk saya tidak perlu menurunkan api)

    Sesuaikan dengan masing-masing oven ya teman-teman..
  5. Jika bagian atas kue sudah cokelat merata, dan dites kematangan kue dengan ditusuk, tidak ada yang menempel di tusuk sate, berarti telah matang.

    Angkat dan istirahatkan di cooling rack, Biarkan dingin.
  6. Kocok bahan butter hingga mengembang.

    Hias sesuai selera. Cake ini cukup tinggi, jadi bisa dipotong tengah dan dioles butter di tengah dan atasnya.

    Potong-potong sesuai selera. (pinggir kue bisa dipotong.. Ini tidak saya potong)
  7. Buat nougat kenari:

    Panaskan margarin di wajan, atau oles wajan dengan margarin menggunakan kuas.

    Masukkan kenari, dan masak hingga mulai kecokelatan dengan api kecil.

    Tambahkan gula, aduk-aduk hingga mencair. Segera padamkan api agar tidak gosong.
  8. Setelah nougat agak dingin, tata di atas cake. Nougat ini cepet banget kering ya, jadi akhirnya saya patah-patahin dan tata.

    Tambahkan potongan Oreo atau apa sajalah, sesuka hati dan selera teman-teman.
  9. Alhamdulillah, yay...

    Cake potong Moka Nougat Kenari sudah ready.

    Selamat mencoba. Semoga semua sehat dan bahagia.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cake Moka Nougat Kenari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel