Resep 033. Kue Talam Coklat Anti Gagal

033. Kue Talam Coklat

Sedang mencari inspirasi Resep 033. Kue Talam Coklat, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 033. Kue Talam Coklat yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat 033. Kue Talam Coklat yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 033. Kue Talam Coklat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 033. Kue Talam Coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 033. Kue Talam Coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai 033. Kue Talam Coklat yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 033. Kue Talam Coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 033. Kue Talam Coklat memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena lagi ga ke pasar jadi santannya saya ganti santan instant. 1 bungkus 65 ml saya bagi 2, separuh buat adonan coklat dan separuh lagi buat adonan lapisan putih di atasnya. Masing2 saya tambah air sampai sesuai takaran resep.
Resep saya ambil dengan sedikit perubahan dari salah satu buku resep koleksi almarhum papa saya 🙂

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 033. Kue Talam Coklat:

  1. 100 g tepung beras
  2. 50 g tepung pati
  3. 1,5 sdm coklat bubuk
  4. 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  5. 7 sdm gula pasir
  6. 1/8 sdt garam
  7. 1 lbr daun pandan
  8. Bahan Lapisan Atas :
  9. 4 sdm tepung beras
  10. 175 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  11. 1/4 sdt garam
  12. 1 lbr daun pandan

Langkah-langkah membuat 033. Kue Talam Coklat

  1. Ayak dan campurkan tepung beras, pati dan coklat bubuk. Sisihkan.
  2. Panaskan santan, gula, garam dan daun pandan hingga hangat. Angkat lalu tuangkan ke dalam campuran tepung beras sambil diaduk sampai rata dan tidak bergerindil.
  3. Panaskan kukusan / dandang. Sambil menunggu, siapkan cetakan kue talam. Olesi tipis2 cetakan dengan minyak.
  4. Tuang adonan kue talam ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh lalu kukus selama 20 menit. Sambil menunggu buat lapisan putih atasnya. Panaskan santan, garam dan daun pandan sampai hangat lalu tuangkan ke dalam tepung beras. Aduk rata sampai tidak bergerindil.
  5. Buka kukusan, tuang adonan lapisan putih ke dalam cetakan sampai penuh. Kukus lagi selama 15 menit. Angkat.
  6. Tunggu kue talam dingin lalu lepaskan dari cetakannya. Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 033. Kue Talam Coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel