Resep 626. Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat 626. Trio Chocomoca Batik Cake, Lezat Sekali yang unik?, Resep 626. Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep 626. Trio Chocomoca Batik Cake yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 626. Trio Chocomoca Batik Cake yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 626. Trio Chocomoca Batik Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 626. Trio Chocomoca Batik Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai 626. Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 626. Trio Chocomoca Batik Cake adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 626. Trio Chocomoca Batik Cake diperkirakan sekitar 60 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 626. Trio Chocomoca Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 626. Trio Chocomoca Batik Cake memakai 24 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Gak pernah terbayang akan bisa buat cake kayak gini. Berterima kasih ke Cookpad yang kasih kesempatan belajar cake cantik kayak gini. Sangat berterima kasih juga buat Mba @oliviaru_2011 yang berkenan mengajar membuat cake batik cantik ini. Terima kasih Cookpad terima kasih Mba Olivia
Resep aslinya disini :
https://cookpad.com/id/r/16475613
Hasilnya suka banget, meski batiknya belum rapih, walaupun ada accident juga karena ngak ngeh bahwa bahan cakenya putih telur aja, aku pakai telur utuh, begini kalau baking kurang fokus...😉
Tapi hasilnya tetap moist banget. Suka cakenya.
#Bakerpad_Ngebatik
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 626. Trio Chocomoca Batik Cake:
- Bahan lapisan batik
- 1 butir telur
- 30 gr gula halus
- 30 gr terigu serbaguna
- 1 sdt emulsifier (SP, TBM, dll)
- Bahan Cake
- 125 gr telur, resep asli putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier (SP, TBM, dll)
- 100 gr terigu
- 15 gr susu bubuk
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- Sejumput garam
- 1 sdm kental manis putih
- 50 gr minyak goreng
- 1 sdt coklat bubuk
- 1 sdm pasta mocca
- 30 gr meises
- Pelengkap
- Loyang 20x10x6
- Kertas roti kualitas baik
- Plastik segitiga
- Pewarna makanan
Cara membuat 626. Trio Chocomoca Batik Cake
- Siapkan bahan untuk membuat lapisan batik. Kocok bareng hingga menjadi adonan yang putih dan kaku.
- Siapkan loyang yang telah diberi kertas motif batik.dan dilapisi dengan kertas roti. Bagi bahan lapisan batik sesuai warna yang diperlukan, diberi warna lgs di dalam plastik segitiganya. Mulai melukis batik di kertas roti, mulai dengan membuat pinggiran, baru diisi dengan warna yang diinginkan.
- Kukus lapisan batik dengan dandang yang telah dipanaskan sebelumnya, api kecil kurang lebih 7 menit. Sisihkan dulu.
- Buat adonan cake, mikser bersama telur, gula pasir dan emulsifier hingga putih dan kental, aku sampai kental berjejak.
- Campur terigu, susu bubuk,vanili bubuk,garam dan baking powder, ayak ke adonan cake sambil diaduk perlahan, aku pakai mikser kecepatan terendah hingga rata.
- Masukkan kental manis, aduk rata baru masukkan minyak goreng, aduk balik hingga rata. Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian beri bubuk coklat.
- Tuang bagian coklat ini ke loyang yang telah ada lapisan batiknya, kukus kurleb 10 menit di kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya, jangan lupa tutup dandang dibungkus serbet kalau tidak pakai klakat. Setelah 10 menit masukkan adonan yang diberi meises dan diaduk rata, kukus lagi. Terakhir adonan yang diberi pasta mocca. Untuk yang terakhir kukus 12-15 menit, lakukan test tusuk untuk memastikan. Angkat cake dari kukusan, keluarkan dari loyang, lepas kertas roti lapisan batiknya secara perlahan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 626. Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!