Resep Bingka Gula Merah, Bikin Ngiler

Bingka Gula Merah

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bingka Gula Merah, Menggugah Selera yang unik?, Resep Bingka Gula Merah Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Bingka Gula Merah yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bingka Gula Merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bingka Gula Merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bingka Gula Merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bingka Gula Merah yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bingka Gula Merah adalah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bingka Gula Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bingka Gula Merah menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Minggu ke 27.
Saya suka banget kue yang menggunakan gula merah, rasanya gurih, manis, legit. Jadi kali ini coba bikin bingka gula merah, teksturnya lembut, perpaduan rasa manis dari bingkanya serta gurih dari topping santannya mantab.
Hasil akhir sesui dengan bentuk dan besar cetakan, sy pake cetakan kue lumpur diameter 6 cm yg tdk terlalu cekung 1 resep ini jadi 20pcs kue.
#PejuangGoldenBatikApron
#GABIT
#CookpadCommunity_BIT
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bingka Gula Merah:

  1. 150 g gula merah
  2. 150 ml air
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1 lembar daun pandan
  5. 100 g tepung terigu
  6. 1 butir telur
  7. 200 ml santan (1 st santan instan 65ml+ air)
  8. 1 sdm margarin
  9. Topping santan:
  10. 65 ml santan
  11. 1/2 sdm tepung terigu
  12. 1/5 sdt garam

Langkah-langkah membuat Bingka Gula Merah

  1. Masak gula merah, air, garam, daun pandan sampai gula larut. Angkat, saring dan dinginkan.
  2. Topping santan:
    Campur semua bahan, aduk² hingga rata lalu nyalakan api kecil. Aduk² terus, jika sudah mulai mengental matikan api dan aduk terus. Sisihkan dulu.
    Cairkan margarin, sisihkan.
  3. Siapkan wadah, campur telur, santan dan larutan gula merah, aduk rata. Masukkan tepung secara bertahap, aduk rata. Terakhir tambahkan margarin cair, aduk hingga rata dan tidak ada yg bergerindil. Jika perlu saring adonan hingga tektur halus.
  4. Panaskan cetakan, olesi sedikit margarin. Jika sudah panas, tuang adonan dlm cetakan hingga hampir penuh (jangan telalu penuh krn nanti akan diberi topping), panggang dengan api kecil. Tutup cetakan, jika sudah setengah matang (bagian atas masih basah) lalu beri topping santan dan tutup lagi. Panggang hingga kue matang (bagian atas kue mulai kering dan bagian bawah sudah kecoklatan)
  5. Bingka gula merah siap dinikmati hangat.
    Bener² lembut dan legit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bingka Gula Merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel