Resep Bubur candil/Biji Salak/Jenang Grendul, Enak

Bubur candil/Biji Salak/Jenang Grendul

Sedang mencari ide Resep Bubur candil/Biji Salak/Jenang Grendul yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur candil/Biji Salak/Jenang Grendul, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bubur candil/Biji Salak/Jenang Grendul yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur candil/Biji Salak/Jenang Grendul yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur candil/Biji Salak/Jenang Grendul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bubur candil/Biji Salak/Jenang Grendul enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Bubur candil/Biji Salak/Jenang Grendul yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bubur candil/Biji Salak/Jenang Grendul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bubur candil/Biji Salak/Jenang Grendul menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah.....Cooksnap resepnya bu @Pawon_WinnaCoboy alhamdulillah mudah banget dan enak😀 yukkk cobain cookpaders🤗🤗🤗
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenBatikApron


Source :
@Pawon_WinnaCoboy
https://cookpad.com/id/r/14216174

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur candil/Biji Salak/Jenang Grendul:

  1. Bahan :
  2. 500 gram ubi jalar kuning
  3. 100 gram Tapioka
  4. Kuah :
  5. 1 liter air matang
  6. 100 gram gula Jawa disisir
  7. 2 sdm gula pasir
  8. 1/2 sdt garam
  9. 2 sdm tapioka
  10. 1 lembar Daun pandan
  11. Santan/fiber cream
  12. secukupnya Vanili

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bubur candil/Biji Salak/Jenang Grendul

  1. Kukus ubi jalar dan haluskan dan campur dengan tapioka sampai bisa dipulung.
  2. Didihkan air dan masukkan gula pasir dan gula Jawa serta daun pandan, masukkan ubi jalar yang telah dipulung dan rebus sampai mengambang semua pertanda sudah matang.
  3. Tambahkan tapioka dan sampai mengental
  4. Siapkan kuah santan, dengan cara rebus perasan air kelapa parut/santan instan/fiber cream. Beri sedikit garam. Jangan sampai santan pecah. Dan bubur candil siap dinikmati denga kuah santan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur candil/Biji Salak/Jenang Grendul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel