Resep Bubur Sagu Ambon Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bubur Sagu Ambon Anti Gagal yang unik?, Resep Bubur Sagu Ambon yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Bubur Sagu Ambon yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Sagu Ambon yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Sagu Ambon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bubur Sagu Ambon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Bubur Sagu Ambon yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Sagu Ambon adalah 5-6 mangkuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Sagu Ambon diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bubur Sagu Ambon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Sagu Ambon memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
...السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ...
Ini salah satu bubur kenangan & favorit saya..Dulu, sewaktu masih tinggal di Tabalong, Kal-Sel, utk menikmati bubur sagu Ambon ini hrs menunggu dpt oleh-oleh dari saudara yg datang dari Medan atau menunggu kami sekeluarga mudik ke Medan & ngeborong sagu Ambon sebagai buah tangan & stock di rumah..Begitupun ketika tinggal di Cirebon..Susah sekali menemukan sagu Ambon ini..
Pas mudik ke Depok kmrn, saya nemenin sodara kembar saya belanja di Hypermart, ga sengaja liat kemasan sagu Ambon ini (kemana aja saya selama ini ya? Kok baru liat..😌) agak sedikit beda sih bentuknya..klu yg dari Medan bentuknya seperti kue rangi/kue pancong tp tdk diisi penuh sedangkan yg dari supermarket bentuknya kotak2..utk teksturnya sih sama aja, berbulir kecil2..akhir cerita belilah bbrp bungkus untuk stock di Bali.
Uprek2 resep di cookpad, saya kepincut ma resepnya mbak Tintin @butien_6001774 karena dari foto resepnya, hampir sama dg yg sering almh.mama saya bikin (saya cm ingat penampilan akhir dan rasanya saja krn saya lupa minta resep bubur ini ke mama)..Alhamdulillah ketika bubur ini selesai dibuat dan dicicipi, rasa & penampilannya persis seperti punya almh.mama..senang sekali..makasih resepnya, mbak tin 🥰❤️
Cek resep aslinya 👇https://cookpad.com/id/resep/12232385-174-bubur-sagu-ambon
#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke26
#CeritaDapurHariIni
#masakitusaya
#PekanPosbar
#RayakanDenganBubur
#CookpadCommunity_Bali
#CPBaliMelali_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bubur Sagu Ambon:
- Bahan bubur sagu :
- 4 keping sagu ambon kotak (me: 116 gr)
- 1 lembar daun pandan
- 100 gr gula merah
- 75 gr gula pasir
- 800 ml air
- Bahan kuah santan :
- 1 scht santan instant 65 ml (me: KARA)
- 100 ml air
- Secukupnya garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bubur Sagu Ambon
- Siapkan sagu ambon, rendam dg air sampai semua sagu terendam...biarkan sampai sagu lembek..(kalau saya 4-5 jam kemudian saya pencet2 dg jari tangan saya sampai hancur)
- Setelah sagu ambon hancur, tiriskan..
Siapkan bahan air gula untuk campuran di adonan sagu ambon.
Masukkan semua bahan air gula dan sagu ambon dalam panci - Tuang air dan rebus sampai sagu mengembang dan mengental serta daun pandan layu..matikan kompor, sisihkan..(saya lebih suka dinikmati dlm keadaan hangat)
- Sekarang bikin kuah santannya ya..
Campur jadi satu semua bahan kuah santan, aduk rata..
Masak sambil diaduk-aduk agar tidak pecah santan sampai santan matang..matikan kompor, dinginkan.. - Penyajian : tata dalam mangkuk bubur sagu ambon kemudian siram dg kuah santan...bubur sagu ambon siap untuk dinikmati...(bisa hangat atau dingin, sesuai selera)
Alhamdulillah masuk grid Cookpad Community Bali..💃🥰
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sagu Ambon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!