Resep Butter cake Ross Dobson version Anti Gagal

Butter cake Ross Dobson version

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Butter cake Ross Dobson version yang Sempurna yang unik?, Resep Butter cake Ross Dobson version Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Butter cake Ross Dobson version Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Butter cake Ross Dobson version yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Butter cake Ross Dobson version, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Butter cake Ross Dobson version enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Butter cake Ross Dobson version yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Butter cake Ross Dobson version adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Butter cake Ross Dobson version diperkirakan sekitar 45-60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Butter cake Ross Dobson version yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Butter cake Ross Dobson version menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Butter cake yang saya buat dari Australian cook book by Ross Dobson. Simple tetapi moist dan gurih banget.
Cocok untuk teman minum teh atau kopi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Butter cake Ross Dobson version:

  1. 250 gr unsalted butter suhu ruangan
  2. 150 gr multi purpose flour (saya pakai mocaf) dan 2 sdm utk adonan akhir
  3. 1 sdt baking powder
  4. 4 telur ukuran sedang
  5. 220 gr caster sugar
  6. 1 sdt ekstrak vanilla
  7. Lemon atau chocolate icing

Cara untuk membuat Butter cake Ross Dobson version

  1. Panaskan oven suhu 180 derajat celcius. Siapkan loyang ukuran 20 cm, lapisi dengan mentega atau baking spray.
  2. Masukkan butter, 150 gr multi purpose flour dan baking powder. Mixer kurang lebih 4-5 menit dengan kecepatan rendah sampai membentuk adonan pasta yang kental. Sisihkan.
  3. Masukkan telur, gula dan ekstrak vanilla dalam wadah berbeda. Mixer dengan kecepatan sedang kurang lebih 5-7 menit sampai membentuk adonan pucat, kental dan creamy.
  4. Campurkan adonan butter ke dalam adonan telur, aduk rata dengan mixer kurang lebih 2 menit sampai tercampur rata. Masukkan sisa 2 sdm tepung multipurpose aduk balik dengan spatula
  5. Tuang adonan dalam loyang, hentakkan beberapa kali agar rata dan membuang sisa udara
  6. Panggang sampai warna keemasan dan kue mengembang tergantung masing- masing oven. Kurang lebih 30-45 menit. Tes tusuk untuk melihat apakah sudah matang merata
  7. Tunggu sampai dingin, sajikan dengan topping lemon drizzle atau coklat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Butter cake Ross Dobson version yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel