Resep Donat, Enak Banget

Donat

Lagi mencari ide Resep Donat Anti Gagal yang unik?, Resep Donat, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Donat, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Donat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Donat yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillaah,

Bikin donat/bomboloni lagi. Yg ini versi sedikit 250 gr tepung krn biasanya selalu buat 500 gr tepung. Masih dengan metode autolisis biar cpt kalis.

Alhamdulillaah
Alloohumma Baarik

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat:

  1. 100 gr tepung protein tinggi
  2. 150 gr tepung protein sedang
  3. 40 gr gula pasir
  4. 1 butir telur utuh
  5. 100-110 ml air (kurang lebih)
  6. 3 gr ragi instan
  7. 1,5 gr bread improver
  8. 30 gr margarin
  9. Topping suka2

Langkah-langkah untuk membuat Donat

  1. Campur tepung, telur, gula pasir. Tuang air sedikit2 dan aduk hingga tercampur rata. Diamkan beberapa jam (4 jam atau lebih).
  2. Setelah beberapa jam adonan akan tampak lentur. Tambahkan ragi instan dan bread improver yg telah di campur air sedikit hingga membentuk pasta. Ulen sebentar, lalu masukkan margarin. Ulen hingga kalis.
  3. Istirahatkan adonan sebentar kira-kira 5 menit agar relax. Lalu bagi menjadi beberapa bagian, bulatkan, pipihkan perlahan2 dan lubangi tengahnya dengan spuit. Biarkan mengembang lebih kurang 1 jam, sesuai suhu ruang masing2 tempat.
  4. Goreng di api kecil yang sdh panas. Dengan hanya sekali balik.
  5. Angkat dan tiriskan
  6. Hias dengan topping suka2.
  7. الحمد لله
    اللهم بارك
    💐💐💐

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel