Resep Donat Panggang yang Menggugah Selera

Donat Panggang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Donat Panggang, Sempurna yang unik?, Resep Donat Panggang, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Donat Panggang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Donat Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Donat Panggang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat Panggang memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Panggang:

  1. 250 gr Terigu pro tinggi
  2. 15 gr Susu bubuk (1 sdm)
  3. 40 gr Gula pasir
  4. 3 gr Ragi instan
  5. 1 butir Kuning telur
  6. 130 ml Air hangat
  7. 50 gr Butter/Margarin
  8. 1 gr Garam (1/4 sdt)
  9. Topping : glaze, meises, dll (sesuai selera)

Cara untuk menyiapkan Donat Panggang

  1. Masukkan semua bahan kecuali margarin & garam, aduk rata.

    Setelah tercampur masukkan margarin & garam uleni sampai kalis.
  2. Istirahatkan adonan -/+15 menit (tutup dengan plastik wrap/serbet agar permukaan adonan tidak kering).
  3. Kempeskan adonan lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian dan bulatkan, istirahatkan adonan -/+30 menit atau sampai mengembang 2× lipat (ditutup lagi ya).
  4. Susun adonan diatas loyang yang sudah dioles margarin lalu panggang dalam oven hingga matang.

    Beri topping sesuai selera.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Donat Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel