Resep Es gabus yang Lezat Sekali

Es gabus

Anda sedang mencari inspirasi Resep Es gabus yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Es gabus Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Es gabus, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Es gabus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es gabus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Es gabus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Es gabus yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Es gabus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Es gabus memakai 6 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Es gabus:

  1. 1 bungkus tepung hunkwe putih
  2. 8 sdm gula pasir (sesuai selera)
  3. 1 sachet santan instan (65 ml)
  4. 1 sachet skm putih
  5. Air
  6. sesuai selera Pasta makanan

Langkah-langkah membuat Es gabus

  1. Siapkan baskom, masukkan tepung hunkwe dan gula pasir, sisihkan
  2. Campurkan santan instan dan skm dalam gelas takar. Tambahkan air hingga 800 ml (santan+skm+air=800 ml)
  3. Tuang campuran skm dan santan tadi ke dalam campuran tepung hunkwe dan gula. Aduk² hingga tercampur rata
  4. Bagi menjadi 2 bagian. 1 saya kasih pasta pisang ambon merah dan 1 lagi saya kasih pasta pandan
  5. Masak adonan merah hingga meletup² dan mengental, masak sambil diaduk² terus supaya bawahnya tidak gosong. Angkat dan tuangkan ke dalam wadah yg telah dibasahi dengan air. Biarkan hingga hangat dan sedikit mengeras
  6. Masak adonan hijau seperti adonan merah. Kemudian angkat dan tuangkan diatas adonan merah pelan² ya
  7. Kemudian diamkan dan tunggu hingga dingin dan mengeras.
  8. Setelah mengeras, iris² sesuai selera lalu bungkus dengan plastik perbiji
  9. Masukkan ke dalam freezer, tunggu hingga membeku. Dan es gabus siap untuk dinikmati😊🙏

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Es gabus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel