Resep Honey Castella Pudding Anti Gagal

Honey Castella Pudding

Lagi mencari inspirasi Resep Honey Castella Pudding Anti Gagal yang unik?, Resep Honey Castella Pudding, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Honey Castella Pudding yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Honey Castella Pudding yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Honey Castella Pudding, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Honey Castella Pudding yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Honey Castella Pudding yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Honey Castella Pudding adalah 6 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Honey Castella Pudding yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Honey Castella Pudding menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Honey Castella Pudding yang gak sempurna karena ambles...tapi gakpapa...tetep enak rasanya 😁
Inilah seninya main masak-masakan...

Perpaduan rasa caramel, custard pudding, sama cakenya bener-bener pas.
Btw, kenapa cakenya ambles? Sepertinya kurang lama manggangnya..next time coba lagi 😁

source : youtube Brechel

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Honey Castella Pudding:

  1. Bahan caramel :
  2. 60 gr gula pasir halus
  3. 30 gr air dingin
  4. 30 gr air panas
  5. Bahan custard :
  6. 250 gr susu cair
  7. 25 gr gula pasir
  8. 10 gr madu
  9. 2 butir telur
  10. 1 kuning telur
  11. 1/2 sdt vanilla paste
  12. Bahan castella cake :
  13. 1 butir telur
  14. 30 gr tepung protein rendah
  15. 15 gr gula pasir
  16. 1 sdm madu

Cara untuk membuat Honey Castella Pudding

  1. Caramel :
    Panaskan gula dan 30 gr air panas dengan api kecil sampai leleh dan menjadi karamel, matikan api, tambahkan sisa air panas, aduk sampai gula larut, tuang ke dalam gelas / cup tahan panas, sisihkan.
  2. Custard :
    Aduk telur, gula, dan madu memakai wisk sampai tercampur rata. Panaskan susu di atas kompor sampai muncul gelembung kecil di pinggir panci. Tuangkan susu ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tambahkan vanilla paste lalu saring. Tuang custard ke dalam gelas setinggi ¾ cup.
  3. Cake :
    Mixer gula, madu, dan telur di atas baskom yang berisi air panas sampai gula larut, angkat dari baskom, lanjut mixer sampai kental berjejak. Masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk balik menggunakan spatula. Masukkan adonan cake ke dalam piping bag, semprotkan di atas custard sampai penuh.
  4. Panggang sistem hot water bath / au bain marie di suhu 150⁰C sampai matang, ± 45 menit (sesuaikan oven masing²)
  5. Keluarkan dari oven.
    Lebih nikmat jika disajikan dingin (simpan dulu di kulkas)

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Honey Castella Pudding yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel