Resep Japanese Sushi Cake - Kue Sushi Sangat Indah! 🍣 Anti Gagal

Japanese Sushi Cake - Kue Sushi Sangat Indah! 🍣

Anda sedang mencari inspirasi Resep Japanese Sushi Cake - Kue Sushi Sangat Indah! 🍣, Sempurna yang unik?, Resep Japanese Sushi Cake - Kue Sushi Sangat Indah! 🍣 yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Japanese Sushi Cake - Kue Sushi Sangat Indah! 🍣 Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Japanese Sushi Cake - Kue Sushi Sangat Indah! 🍣 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japanese Sushi Cake - Kue Sushi Sangat Indah! 🍣, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Japanese Sushi Cake - Kue Sushi Sangat Indah! 🍣 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Japanese Sushi Cake - Kue Sushi Sangat Indah! 🍣 yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese Sushi Cake - Kue Sushi Sangat Indah! 🍣 adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Japanese Sushi Cake - Kue Sushi Sangat Indah! 🍣 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Japanese Sushi Cake - Kue Sushi Sangat Indah! 🍣 memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Apa yang Anda hidangkan ketika teman atau kenalan berkumpul untuk perayaan? Berikut adalah adalah hidangan Sushi Cake yang dibuat dengan variasi berlapis-lapis antara nasi sushi dan bahan2 lainnya menyerupai kue. Anda dapat dengan bebas mengaturnya dengan bahan-bahan favorit Anda.

Resep dari Ako Nakoyama

#sushicake #washoku

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Japanese Sushi Cake - Kue Sushi Sangat Indah! 🍣:

  1. Nasi Cuka
  2. 2 cangkir Nasi
  3. 3 sdm Cuka Makan
  4. 2 sdm Gula pasir
  5. 1 sdt garam
  6. secukupnya wijen putih
  7. Bahan Toping
  8. 1 kaleng ikan tuna (tiriskan air/minyak nya)
  9. 1 sdm mayones
  10. 2 buah telur
  11. secukupnya kecap shoyu
  12. secukupnya serpihan daging salmon panggang
  13. 1/2 batang mentimun
  14. 3 lembar daun shiso
  15. secukupnya Gojiberi (jika ada)

Langkah-langkah membuat Japanese Sushi Cake - Kue Sushi Sangat Indah! 🍣

  1. [Cara membuat Nasi Cuka]

    Cuci beras, tanak dengan air agak sedikit agar mendapatkan nasi yang lebih berisi (tidak lembek). Campurkan cuka, gula, dan garam untuk membuat campuran cuka untuk membumbui nasi yang diberi cuka.
  2. Saat nasi sudah matang, letakkan di atas wadah nasi atau mangkuk besar, taburi dengan campuran cuka dan aduk cepat.

    Dinginkan nasi yang diberi cuka sambil mengipasinya dengan kipas. Cara mengaduk yang paling baik adalah dengan mengiris menyamping dengan cepat

    Saat panas sudah hilang, tambahkan biji wijen putih secara kasar dan campur semuanya. Nasi cuka sekarang lengkap.
  3. [Persiapan bahan toping]
    Tambahkan sedikit kecap shoyu ke telur untuk membuat telur orak-arik, tambahkan mayones ke ikan tuna kaleng. Setelah itu, siapkan juga serpihan salmon, dan irisan mentimun. Bisa juga menambahkan toping lainnya sesuai keinginan
  4. [Dekorasi Kue Sushi]

    Basahi cetakan terlebih dahulu akan membuat cetakan lebih mudah dikeluarkan nantinya. Isi cetakan dengan setengah dari nasi sushi.

    Tekan dengan merata agar nasi menyatu dan datarkan juga permukaannya. Jika terlalu longgar, cetakan akan mudah pecah saat memotongnya.
  5. Taburi dengan mayones tuna. Pastikan tipis dan rata.

    Tutup dengan daun Shisho. Anda dapat memotongnya sesuai dengan cetakan Anda. Kali ini saya memakai 3 daun shiso besar.
  6. Isi semua sisa nasi cuka dari atas. Kemudian ratakan permukaannya
  7. Toping dengan telur orak arik. Kamu bisa menvariasikan bagaimana cara mengdekorasinya, tapi kali ini saya akan menaruh serpihan ikan salmon flakes di tengahnya, jadi bentuknya seperti donat.

    Tempatkan serpihan salmon di tengah dan atur irisan mentimun di sekitarnya.

    Hiasi bagian tengahnya dengan mentimun dan goji berry, dan selesai.
  8. Saat Anda mengeluarkannya dari cetakan dan meletakkannya di piring, itu terlihat seperti kue.

    Silahkan untuk memotongnya ketika disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Japanese Sushi Cake - Kue Sushi Sangat Indah! 🍣 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel