Resep Kue Apem Nasi, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Kue Apem Nasi yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Apem Nasi, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kue Apem Nasi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Apem Nasi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Apem Nasi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Apem Nasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Apem Nasi yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Apem Nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Apem Nasi memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep favorite nih, sebab bikinnya super duper triple quadruple gampang: tinggal blender semua bahan trus kukus 😃 dan kuenya enak lembut gurih wangi. Nah kurang apa lagi? Cus dicoba.
Mau pake cetakan talam bisa, loyang persegi pun bisa, seperti yg saya buat kali ini, supaya menghasilkan kue lapis apem nasi warna-warni 🌈
Resep untuk loyang 20x4
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Apem Nasi:
- 100 gr nasi putih matang (5 sdm)
- 100 gr tepung beras (15 sdm)
- 100 gr tepung terigu pro-sedang (10 sdm)
- 120 gr gula pasir (7-8 sdm)
- 300 ml santan (2 sachet santan instant 65gr + air)
- 1 sdt ragi instant
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah membuat Kue Apem Nasi
- Semua bahan diblender sampai halus. Hasilnya kira2 600 ml.
Tuang dalam wadah, tutup, istirahatkan satu jam. - Menjelang satu jam, panaskan kukusan, ikat erat tutupnya dengan serbet, oles cetakan dengan sedikit minyak.
Kemudian ambil adonan, yg bakal naik/mengembang kental. Aduk rata agar gelembung udaranya keluar. - Karena saya mau bikin lapisan putih-merah-putih-hijau, maka adonan dibagi 3 bagian: 1/2 biarkan putih, 1/4 diberi warna merah, dan 1/4 hijau.
- Kukus 1/2 bagian dari adonan putih selama 5 menit. Berikutnya itu tuang adonan merah, kukus 5 menit. Berikutnya bagian putih sisanya, kukus 5 menit.
Aduk2 lagi dulu adonan sebelum dikukus ya, karena gelembung udara ngumpul lagi. - Terakhir tuang adonan hijau. Dan kukus 15 menit atau sampai matang (test dengan tusuk sate).
- Keluarkan dari cetakan setelah tidak begitu panas. Sajikan hangat sangat nikmaaad.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Apem Nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!