Resep Kue Gandus toping aneka rasa Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Kue Gandus toping aneka rasa yang Lezat yang unik?, Resep Kue Gandus toping aneka rasa yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kue Gandus toping aneka rasa yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Gandus toping aneka rasa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Gandus toping aneka rasa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Gandus toping aneka rasa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Gandus toping aneka rasa yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Gandus toping aneka rasa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Gandus toping aneka rasa menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Yuk kita kepalembang nyicipi jajanan kue gandus ,kali ininsy pake toping aneka rasa krn kebetulan bahannya sdh ada seperti kelapa sangrai halus dan abon sapi(tdk pakai juga tdk apa²)tinggal cemplung aj di tumisan ebi nya jd tambah enak
#pejuanggoldenbatikapron
#cookpadcommunity_kalbar
#bemarongberami_kukusan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Gandus toping aneka rasa:
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 200 ml Santan kental
- 400 ml air
- 2 lembar daun pandan kecil
- Toping 👇
- 50 gr udang ebi
- 2 sdm abon sapi asli
- 2 sdm kelapa sangrai halus
- 3 siung bawang putih/rajang halus
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt royco ayam
- 3 sdm minyak goreng
- Kembang telang
- Daun kucai
Cara untuk menyiapkan Kue Gandus toping aneka rasa
- Masak santan kental tambahkan air daun pandan gula dan garam aduk² sampai mendidih matikan api, sisihkan,timbang terigu+tapioka
- Dalam wadah masukkan terigu dan tapioka tambahkan air santan tadi aduk rata sampai tdk ada tepung yh menggerindil,oles tipis cetakan dg minyak tambahkan 1 sendok sayur adonan,kukus selama 20 menit,kluarkan kue gandus dari cetakan tata dipiring
- Utk toping cuci bersih udah ebi berkali kali biar tidak tll asin tiriskan, chopper sampai halus,siapkan wajan tambahkan minyak tumis bawang yg sdh dirajang halus sampai harum masukkan udang ebi tumis sampai matang dan sedikit mengering tambahkan gula royco ayam dan kelapa sangrai halus aduk rata
- Tambahkan abon sapi aduk rata matikan api
- Topingnya sdh siap,supaya kliatan cantik beri kembang telang dibagian pinggir tambahi toping aneka rasa td dibagian tengah beri irisan cabe dan daun kucai
- Taraa siap dinikmati dan rasanya amboiii sedaaaap 😋
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Gandus toping aneka rasa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!