Resep Kue Lapis Pepe Sagu + Terigu Anti Gagal yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Pepe Sagu + Terigu Anti Gagal Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Pepe Sagu + Terigu Anti Gagal Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Kue Lapis Pepe Sagu + Terigu Anti Gagal, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Pepe Sagu + Terigu Anti Gagal yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Pepe Sagu + Terigu Anti Gagal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Lapis Pepe Sagu + Terigu Anti Gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lapis Pepe Sagu + Terigu Anti Gagal yang dapat kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Pepe Sagu + Terigu Anti Gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis Pepe Sagu + Terigu Anti Gagal menggunakan 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Sumber resep : YouTube "Dapur Siswati Elf" @siswatyelfin
#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron
#WongkitoBejajan
#Bakerpad_jajanantraditional
#CookpadBakingCommunity
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Lapis Pepe Sagu + Terigu Anti Gagal:
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram tepung tapioka
- 250 gram gula pasir
- 400 ml santan kental
- 800 ml air
- 4 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
Langkah-langkah membuat Kue Lapis Pepe Sagu + Terigu Anti Gagal
- Siapkan panci masukkan gula pasi, garam dan vanili bubuk, masukkan santan kental dan juga air, daun pandan masak hingga mendidih. Matikan api. Dinginkan.
- Keluarkan daun pandan. Siapkan wadah kemudian masukkan tepung terigu dan tapioka masukkan santan yang sudah kita dinginkan tadi kemudian aduk hingga rata.
- Adonan di saring.
- Bagi adonan menjadi 3 (putih, hijau dan merah) yang putih saya warna asli hijau pakai pasta pandan dan merah pakai pasta stoberi. Aduk hingga rata.
- Didihkan air dalam kukusan, siapkan loyang uk 20x20 yang sudah diolesi minyak. Kemudian masukkan lapisan hijau sekitar 150 ml adonan kukus selama 5 menit. Setelah itu masukkan adonan merah kukus lagi selama 5 menit, kemudian masukkan adonan putih kukus lagi selama 5 menit. Lakukan sampai adonan habis.
- Pada lapisan terakhir kukus selama 20 menit.
- Jika sudah matang. Dinginkan. Setelah dingin baru keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis Pepe Sagu + Terigu Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!