Resep Kue Mangkok Anti Gagal

Kue Mangkok

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Mangkok, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kue Mangkok Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Kue Mangkok, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Mangkok yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Mangkok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Mangkok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Kue Mangkok yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue Mangkok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Mangkok memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Mangkok:

  1. 150 gr tepung beras
  2. 70 gr tepung terigu
  3. 1/2 sdt ragi instan
  4. 1 sdt baking powder double acting
  5. 250 ml santan kelapa
  6. 8 Sdm gula

Cara untuk membuat Kue Mangkok

  1. Campur gula dan santan kelapa, rebus sebentar sampai hangat
  2. Campur tepung beras, tepung terigu, ragi dan tambahkan santan hangat. Aduk sampai rata dan tutup dengan kain. diamkan 20 - 30 menit
  3. Aduk sebentar dan tambahkan baking powder. Bagi adonan menjadi 2 yg satu beri pewarna merah.
  4. Panaskan kukusan dan cetakan. Penutupnya d kasih kain. Setelah panas tuang adonan k cetakan dan kukus 20 menit dengan api besar.
  5. Setelah matang keluarkan kue dari kukusa dan biarkan sampai dingin baru keluarkan kue dari cetakan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Mangkok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel